Top 14: pas de nouvelle perf’ pour Bayonne, battu par Clermont

Bayonne, surprenant promu, vainqueur au Racing 92 lors de la reprise, est passé proche d’une nouvelle performance face à Clermont, mais le finaliste du dernier Top 14 l’a finalement emporté 34-30 samedi à Jean-Dauger en ouverture de la 2e journée.

L’ASM a peiné pour s’imposer, vendangeant plusieurs occasions d’essai, mais a su faire parler sa puissance pour reprendre le dessus à 10 minutes de la fin (31-27) et conserver ce maigre avantage jusqu’à la sirène.

C’est le demi de mêlée Charlie Cassang qui a délivré les Auvergnats en trouvant la faille entre les poteaux après une mêlée dominée par ses avants. A l’image du match, où l’envie bayonnaise, frappante à l’entame (14-3 après 12 minutes), s’est heurtée à la maîtrise du pack clermontois.

Malgré l’absence d’une dizaine d’internationaux mobilisés par la Coupe du monde, Clermont signe ainsi un début de saison idéal après sa victoire initiale contre La Rochelle (28-10).