Manchester United vs Chelsea: 5 rencontres classiques

Avec moins de 24 heures avant le choc de Manchester United contre Chelsea à Stamford Bridge, FOX Sports Asia jette un œil à 5 ​​rencontres classiques entre les deux parties au fil des ans.

1. Manchester United 1-1 Chelsea (6-5 aux tirs au but – 2007/08)

Sans aucun doute le choc le plus mémorable entre ces deux géants du football anglais, la finale de la Ligue des Champions de 2008 vit longtemps dans les mémoires des deux groupes de fans, bien que pour des raisons différentes. L'ouvreur de Cristiano Ronaldo a été annulé par Frank Lampard, qui a ensuite montré le ciel en mémoire de sa mère récemment décédée. L'envoi de Didier Drogba dans les prolongations a ajouté du piquant avant que la faute de Ronaldo lors de la fusillade ne donne à John Terry la chance de gagner. Le capitaine de Chelsea a glissé, puis Nicholas Anelka a raté et Manchester United a fait le reste pour réclamer sa troisième Coupe d'Europe, un hommage approprié pour marquer les 100 ans de la catastrophe aérienne de Munich.

2. Chelsea 5-4 Manchester United (2012/13)

Après une victoire 3-2 contre Chelsea en Premier League, une équipe bien changée des États-Unis a affronté les Blues dans ce qui allait se révéler être la dernière rencontre de Sir Alex Ferguson en Coupe de la Ligue. Les Red Devils ont mené trois fois dans le jeu, jusqu'au temps des blessures, lorsque Nani a donné le ballon et Eden Hazard a marqué un penalty qui résultait du compteur suivant pour le rendre 3-3 – envoyant le match en prolongation. Il n'y avait plus de retour pour United à partir de ce moment-là, alors que Hazard and co avait réussi 5-3 avant qu'un penalty tardif de Giggs ne rende les choses nerveuses pour Chelsea dans les dernières minutes. Classique.

3. Chelsea 4-0 Manchester United (2016/17)

La première saison de Jose Mourinho à Old Trafford a fait ronronner les fans de United, mais ce n'était certainement pas ce pour quoi ils s'étaient inscrits. Chelsea d'Antonio Conte a battu les voyageurs, marquant depuis le coup d'envoi lui-même après un mélange défensif de leurs adversaires. Les buts n'arrêtaient pas d'arriver et il y avait du drame à ajouter, Mourinho accusant Conte de l'avoir délibérément humilié à plein temps. Une grande rencontre dramatique et passionnée.

4. Manchester United 3-3 Chelsea (2011/12)

Un retour classique de Manchester United arrive au quatrième rang de notre liste. United a inscrit un but à la mi-temps après un but de Jonny Evans. La deuxième mi-temps n'a apporté que peu de soulagement, Juan Mata étant passé 2-0 peu de temps après le redémarrage et Rio Ferdinand a rejoint le groupe 3-0 avec un autre but. Cependant, 2 pénalités en 10 minutes ont bouleversé le match, alors que Rooney a marqué les deux pour porter le score à 3-2. L'égalisation tardive de Chicharito sur une livraison de Ryan Giggs a ensuite envoyé le stand à l'extérieur dans des ravissements – United montrant exactement ce qui a fait d'eux des champions.

5. Manchester United 4-0 Chelsea (2019/20)

Le premier match de la dernière saison de United a apporté une grande victoire et un grand optimisme, ne serait-ce que temporaire. Tammy Abraham a frappé la barre tôt mais tout était uni à partir de là. La faute de Kurt Zouma à l'intérieur de la zone signifiait que Rashford mettait United 1-0 à l'écart. D'autres buts de Martial, Rashford et Dan James ont mis United 4-0, mettant finalement les démons de 2016 (lorsqu'ils ont perdu par le même score à Londres) au lit.