Gold Cup: la Jamaïque et les Etats-Unis complètent le dernier carré

La Jamaïque et les Etats-Unis ont empoché les deux derniers billets pour les demi-finales de la Gold Cup en battant respectivement le Panama et Curaçao sur le même score (1-0), dimanche.

Les « Reggae Boyz » ont dû attendre la 75e minute pour prendre l’avantage grâce à un penalty de Darren Mattocks.

Ils disputeront leur troisième demi-finale de Gold Cup consécutive mercredi face aux Etats-Unis qui les avaient battus en finale de l’édition 2017 (2-1).

Le tenant du titre et pays-hôte n’a guère convaincu face à la surprenante équipe de Curaçao, 80e au classement Fifa, mais « Team USA » a assuré l’essentiel grâce aux éclairs de Christian Pulisic.

Le seul but de la rencontre a été inscrit par Weston McKennie (25) qui a repris de la tête un centre de Pulisic.

Les Américains, conspués par leurs supporters, ont été malmenés en fin de rencontre, mais le gardien de but Zach Steffen a sauvé son équipe en détournant un tir de Leandro Bacuna à la 84e minute.

L’autre demi-finale opposera mardi le Mexique, l’équipe la plus titrée de l’histoire de la Gold Cup, à Haïti, nouveau venu à ce stade de la compétition dans le tournoi qui oppose les meilleures nations de la Concacaf (Amérique du Nord, Amérique centrale et Caraïbes).