Je n'ai pas assez de mots pour cela – Jurgen Klopp applaudit la course invaincue de Liverpool

Liverpool sera resté un an invaincu lors de sa prochaine rencontre en Premier League, à la grande joie de Jurgen Klopp.

Jurgen Klopp a qualifié l'accomplissement de Liverpool de passer un an sans défaite en Premier League comme "exceptionnel" après la victoire 2-0 des Reds sur Sheffield United jeudi.

Mohamed Salah et Sadio Mane ont inscrit les buts des Reds, qui ont dominé à Anfield après avoir ouvert le score à la quatrième minute.

La victoire signifie que Liverpool aura passé une année invaincue dans l'élite au moment où ils seront en action le 11 janvier, leur dernière défaite étant une défaite 2-1 contre Manchester City le 3 janvier 2019.

Seules deux équipes de Premier League ont déjà connu des matches sans défaite plus longs en championnat et Liverpool semble destiné à remporter sa première couronne de haut niveau en 30 ans ce mandat.

«Cela dit beaucoup de choses positives. Je n'ai pas assez de mots pour cela, c'est exceptionnel », a-t-il déclaré à BT Sport.

«Nous n'avons pas pensé à un an, 365 jours ou autre, ce soir. Nous avons pensé à gagner ce match, c'était la cible et comment c'était toujours.

«Les garçons étaient concentrés à 100%, c’est l’important. Gardez ce jeu peu spectaculaire, tel était le plan.

"Notre nouvelle année commence fin mai, nous avons donc des résolutions de saison, pas des résolutions de nouvelle année."

Le résultat a rétabli l'avance de Liverpool au sommet à 13 points et le manager adverse Chris Wilder a parlé de son admiration pour eux après le match, tout en suggérant également que le gardien Dean Henderson était le seul joueur des Blades à ne pas avoir sous-performé.

«Je souhaite bonne chance à Jurgen. J'aime tout d'eux. La partie physique et mentale est incroyable », a-t-il déclaré, avant de retourner son attention sur United.

«C'était vraiment en deçà de la performance nominale, à part le gardien de but, il a fait deux ou trois bons arrêts et nous a gardés dedans.

«Nous avons eu une ou deux occasions, mais c'était une performance vraiment inférieure à la normale. Lorsque vous entrez en Premier League, vous vous attendez à l'une de ces performances, donc pour que ce soit dans notre 20e ou 21e match et que ce soit la première fois que cela se produise, je peux être un peu réconforté. »