Ronaldo lance 2020 dans un coup du chapeau de style

Ragnar Klavan a offert un premier match à Cristiano Ronaldo alors que son triplé a contribué à assurer une victoire 4-0 qui a remis la Juventus au sommet de la Serie A.

Cristiano Ronaldo a lancé son 2020 avec un triplé car l'erreur de Ragnar Klavan a aidé la Juventus à remporter une victoire 4-0 sur Cagliari, renvoyant les champions au-dessus de l'Inter au sommet de la Serie A.

Malgré une position dominante en première mi-temps, la Juve – qui a été battue par la Lazio en Supercoppa Italiana lors de son dernier match de 2019 – n'a pas réussi à trouver un chemin avant la calamité de Klavan.

Mais une fois présenté une chance claire, Ronaldo ne s'est pas trompé, gardant son sang-froid pour battre Robin Olsen, qui a été battu à nouveau par l'ancienne star du Real Madrid à la 67e minute.

Le penalty de Ronaldo est intervenu après que Giovanni Simeone ait presque arraché un égaliseur contre le jeu, mais une frappe du remplaçant Gonzalo Higuain et d'un troisième composé de Ronaldo a confortablement assuré la Juve à 30 matchs consécutifs de championnat à domicile sans défaite.

Ayant empêché une volée d'Aaron Ramsey, Olsen a réussi un fantastique de la tête de Ronaldo à la 30e minute, bien que tout but de cette attaque aurait fait l'objet d'un contrôle VAR pour hors-jeu.

Olsen a été battu alors qu'il restait 10 minutes de la première mi-temps, seulement pour que la tête de Merih Demiral claque la barre transversale.

Pourtant, la course de Cagliari s'est écoulée quatre minutes après le redémarrage – Ronaldo s'accrochant à la passe terrible de Klavan avant d'arrondir froidement Olsen et de percer chez lui.

La journée de Klavan a presque tourné de mal en pis quelques instants plus tard, alors que le sauvetage d'Olsen de la frappe de Paulo Dybala a dévié vers le but du malheureux défenseur, mais le gardien de Cagliari l'a égaré encore plus d'embarras.

La tête de Simeone contre la barre transversale a offert un avertissement à la Juve, bien que les espoirs de retour de Cagliari se soient éteints lorsque Ronaldo est entré en jeu après que Marko Rog a renversé Dybala.

La Juve n'était pas finie, cependant, et moins d'une minute après que le faible effort de Higuain ait tourné au large de Klavan, Ronaldo était sur place pour glisser dans son troisième et terminer la déroute.

Cagliari était Joao Pedro a nié une consolation de temps d'arrêt par le montant gauche.