Liverpool marche, Lethal Danny Ings secoue Leicester

Le Liverpool de Jurgen Klopp a poursuivi sa marche acharnée vers la gloire de la Premier League avec une victoire à Tottenham

Roberto Firmino a marqué le seul but du match alors que l’implacable Liverpool a gagné à Tottenham pour marquer 16 points d'avance en tête de la Premier League après la défaite de Leicester City à Southampton.

La frappe de Firmino en première mi-temps samedi a porté les leaders en fuite à 61 points, un record européen parmi les cinq grandes ligues du continent après 21 matchs.

Liverpool semble imparable dans sa quête pour être couronné champion d'Angleterre pour la première fois en 30 ans, avec la deuxième place de Leicester – qui a joué un match plus que le club du Merseyside – perdant 2-1 à domicile contre Southampton.

Les Foxes ont consigné les Saints à un battage record de 9-0 en octobre, mais trois buts ont été exclus pour hors-jeu au King Power Stadium et le 10e but de Danny Ings lors de ses 10 derniers départs de haut niveau a donné au club de la côte sud douce vengeance.

Manchester United a remplacé Sheffield United à la cinquième place par un raclage 4-0 de Norwich City à Old Trafford, Marcus Rashford réclamant un doublé, après que Pierre-Emerick Aubameyang a marqué et a été expulsé lors du match nul 1-1 d'Arsenal au Crystal Palace.

Chelsea a cinq points de mieux que les Red Devils en quatrième position, après avoir évité une troisième défaite successive à domicile en Premier League avec une victoire 3-0 sur Burnley.

Richarlison a marqué le seul but de la victoire d'Everton contre Brighton et Hove Albion à Goodison Park, tandis que Newcastle United et Wolves ont dû se contenter d'un match nul 1-1 à Molineux.

FIRMINO DONNE DES GAINS EN CAPITAL REDS

L'équipe conquérante de Jurgen Klopp a encore progressé vers un titre insaisissable en remportant 20 victoires sur 21 en Premier League.

Une arrivée clinique de Firmino huit minutes avant la mi-temps a suffi pour sceller un maximum de points dans le nord de Londres.

Son Hueng-min et Giovani Lo Celso ont gaspillé de grandes chances de niveler les Spurs et ils se sont révélés coûteux car l'équipe de Jose Mourinho a subi des défaites consécutives en Premier League pour s'asseoir à la huitième place.

INGS GARDE SAINTS MARCHE

Southampton a remporté une magnifique victoire pour laisser Leicester de haut vol stupéfait.

Jamie Vardy, Kelechi Iheanacho et Jonny Evans avaient des buts refusés pour hors-jeu et Southampton avait une décision de pénalité annulée par VAR dans une rencontre pleine d'action.

Le côté le plus mobile de Ralph Hasenhuttl ne devait pas se voir refuser le maximum de points, cependant, grâce à une frappe déviée en première mi-temps de Stuart Armstrong et à un 14e de la saison en ligue d'Ings – qui a frappé la barre transversale deux fois – de chaque côté du premier de Dennis Praet But de Leicester.

CANARIES RUTHLESS UNITED HAMMER

Manchester United a répondu à sa défaite 3-1 en demi-finale de la Coupe EFL contre Manchester City par une démolition impitoyable de la partie inférieure de Norwich.

Rashford a porté son total de buts en championnat cette saison à 14 avec un dans chaque mi-temps et Anthony Martial a marqué le troisième but de United deux minutes après que l'attaquant anglais se soit aidé à doubler depuis le point de penalty.

Mason Greenwood a eu beaucoup trop de temps pour ajouter un quatrième peu de temps après être sorti du banc alors que l'équipe d'Ole Gunnar Solskjaer a couru en émeute, laissant Norwich toujours à sept points de la quatrième place d'Aston Villa.

AUBA ET OUT

Le 15e but de haut vol d'Aubameyang a donné aux Gunners un avantage en première mi-temps à Selhurst Park, mais les choses ont mal tourné pour l'attaquant après la pause.

L'international gabonais a été initialement réservé par l'arbitre Paul Tierney pour un défi sur Max Meyer, mais un carton rouge a été brandi après un examen VAR qui a duré plus de deux minutes.

La frappe déviée de Jordan Ayew avait ramené le niveau de Palace blessé avant que Aubameyang ne soit expulsé et aucune des deux parties ne pouvait forcer un vainqueur du derby.