VAR «  incompréhensible '' n'a pas accordé de pénalité à Atalanta, déclare Gian Piero Gasperini

Atalanta n'a pas obtenu de pénalité lorsque Rafael Toloi a été abattu par Lautaro Martinez, laissant Gian Piero Gasperini dans l'incrédulité.

Gian Piero Gasperini a riposté à la décision de ne pas accorder de pénalité à l'Atalanta dans la première moitié de son match nul 1-1 contre l'Inter à San Siro samedi, se demandant pourquoi l'incident n'a pas été renvoyé à VAR.

L’Inter Lautaro Martinez a semblé utiliser ses mains pour faire trébucher Rafael Toloi dans la zone alors que le joueur d'Atalanta cherchait à convertir un rebond après que Samir Handanovic eut sauvé sa tête.

Les visiteurs ont perdu un but à ce moment-là après que Martinez ait marqué au début du match, bien que Robin Gosens ait inscrit un égaliseur en deuxième mi-temps et que Luis Muriel ait eu la chance de le gagner lorsqu'un penalty a été accordé deux minutes avant la fin, uniquement pour Handanovic. le nier.

Après une fin dramatique, Gasperini avait toujours en tête l'incident de la première mi-temps, affirmant qu'il était «clair» que la décision sur le terrain de ne pas accorder un coup de pied aurait dû être annulée.

"Je ne comprends pas pourquoi VAR ne l'a pas appelé", a-t-il déclaré à DAZN.

«Le jeu est terminé maintenant, mais ces choses sont laides à voir. Ce type d'erreur ne devrait pas être autorisé à l'ère du VAR. C'est incompréhensible.

«Je me sens mal pour ceux qui sont sur le stand VAR parce que ce type d'erreur enlève quelque chose à une technologie très précieuse.

«Je pense personnellement qu'il ne devrait être utilisé que dans des situations claires et cela l'était vraiment.»

Néanmoins, Gasperini était ravi de l'affichage de son équipe en forme, qui est au niveau des points avec la quatrième place de la Roma et se dirigeait vers la compétition à la suite de victoires 5-0 consécutives sur Milan et Parme.

«En seconde période, nous avons dominé. La défense était extraordinaire », a-t-il dit.

«Les trois défenseurs étaient très bons pour raccourcir (la distance) et anticiper toujours, empêchant l'Inter de jouer dans les espaces. C'était la clé du match.

"(Josip) Ilicic et (Alejandro) Gomez ont également progressé en seconde période et cela a profité à toute l'équipe."