in

Journal des données de la Premier League: les rouges restent imparables après la chute de leurs rivaux

Liverpool mène la Premier League par 16 points et les données Opta d'une victoire 2-0 sur Manchester United soulignent leur domination.

Les rêves de gloire de la Premier League ont commencé à se sentir comme une fatalité à Anfield alors que Liverpool battait Manchester United lors d'un week-end qui a vu Leicester City, Chelsea et Manchester City perdre des points.

L'équipe de Jurgen Klopp a envoyé ses anciens rivaux avec des buts de Virgil van Dijk et Mohamed Salah, laissant les supporters des Reds pleins de confiance après que Burnley soit revenu par derrière pour battre Leicester 3-1 à Turf Moor.

Il y a eu un résultat surprise à St. James’s Park samedi, le Chelsea de Frank Lampard dominant pendant de longues périodes contre Newcastle United mais succombant à un but tardif d'Isaac Hayden dans une défaite 1-0.

Il y a eu des buts en retard au stade Etihad, où Sergio Aguero pensait l'avoir gagné avec un doublé, seulement pour que Fernandinho passe à travers son propre filet lors d'un match nul 2-2 avec Crystal Palace.

Les données Opta du week-end offrent un aperçu détaillé des histoires derrière ces résultats, ainsi que la victoire spectaculaire des Wolves 3-2 sur Southampton à St. Mary’s.

ANFIELD PLEIN D'ESPOIR APRÈS UNE MAISON ADÉQUATE GAGNE SUR UNITED

Ils ne le disent plus tranquillement: les fans de Liverpool croient fermement que le titre est le leur après avoir vu leur équipe battre United dimanche.

La victoire a marqué la première fois que Liverpool a remporté des victoires consécutives en Premier League à domicile contre les Red Devils depuis qu'il en a remporté trois d'affilée entre septembre 2008 et mars 2011 et il y avait un air d'invulnérabilité autour d'Anfield au coup de sifflet final.

Liverpool a pris 91 points sur 93 possibles lors de ses 31 derniers matches de Premier League, en remportant 30 et en tirant un seul, tandis que United a maintenant perdu neuf de ses 16 derniers matchs à l'extérieur (W3 D4 L9).

Les hommes d'Ole Gunnar Solskjaer n'ont pas réussi à marquer dans huit de ces matches et ils ont donné peu de chose au gardien de but de Liverpool, Alisson, malgré la création d'un certain nombre d'occasions de marquer.

Alisson s'est occupé en devenant le premier gardien des Reds à porter un but en Premier League depuis mars 2010, lorsque Pepe Reina a inscrit un but contre Sunderland.

LE GAGNANT TARDIF HAYDEN LAISSE LA BOBINE DE LAMPARD

Chelsea a perdu autant de matchs de Premier League cette saison qu'ils l'ont fait en 2018-2019 après que Hayden ait marqué à la 94e minute pour arracher la victoire de Newcastle sur les Blues incohérents de Lampard.

Quatre des huit défaites de Chelsea en championnat cette saison ont eu lieu lors de leurs huit derniers matches et les supporters qui ont fait le déplacement à Tyneside avaient des raisons d’avoir peur que leur équipe se décolle.

Chelsea a maintenant perdu cinq de ses sept derniers voyages de haut vol à St. James 'Park, mais les défaites contre des équipes dirigées par Steve Bruce ont été un événement rare – ce n'est que la deuxième fois qu'il bat les Bleus en 23 matchs contre eux. un manager (D5 L16).

Avant la frappe de Hayden, Newcastle n'avait pas marqué de vainqueur de dernière minute depuis qu'Ayoze Perez avait frappé contre Tottenham en décembre 2015.

C'était le troisième but de Hayden en Premier League et il est venu à sa 70e apparition dans la compétition, sa dernière venue en février 2019 contre les Wolves.

hayden-crop

POREUSE VILLE PAYE POUR LES ERREURS AU DOS

City est revenu par derrière avec trois minutes à jouer dans le match contre Palace, mais a concédé à domicile en Premier League pour la 12e fois cette saison alors que les Eagles ont obtenu un point à la mort.

Les hommes de Pep Guardiola ont maintenant concédé autant de buts à domicile dans la ligue que pendant toute la saison dernière et c'était leur troisième match nul de la saison 2019-2020 – lors de leur campagne victorieuse du titre du dernier trimestre, ils n'ont fait que deux buts.

Le doublé d'Aguero en cinq minutes a marqué les 250e et 251e buts de l'international argentin dans toutes les compétitions du club lors de sa 360e participation, mais Fernandinho est devenu le premier joueur de la ville à marquer un but en Premier League depuis Nicolas Otamendi contre Huddersfield Town en novembre 2017.

Le score a été ouvert par la nouvelle signature de Cenk Tosun, qui a marqué à la 39e minute pour devenir le quatrième joueur turc à atteindre 10 buts en Premier League après Muzzy Izzet, Tuncay Sanli et Tugay.

Palace est neuvième du tableau après quatre tirages consécutifs – la dernière fois qu'il a attiré autant de matches de Premier League d'affilée, c'était en 1992-93 quand ils ont commencé la saison avec la même séquence.

zahawickhamward-crop

LES LOUPS QUI ÉMERGENT EN TANT QUE SPÉCIALISTES DU COMEBACK

Lorsque Raul Jimenez a marqué depuis le point de penalty à St. Mary’s, il a ramené le niveau des Wolves après deux buts en moins, mais il y avait encore mieux à suivre pour les hommes de Nuno Espirito Santo.

Jimenez a marqué à nouveau à la 76e minute, portant son total à 19 buts dans toutes les compétitions cette saison et remportant trois points pour les Wolves, ce qui signifie qu'ils ont maintenant pris 18 points en perdant des positions en Premier League cette saison – sept de plus que toute autre équipe.

Prendre du retard après 15 minutes sur un but de Jan Bednarek n'avait rien de nouveau pour les visiteurs, qui ont concédé le premier rang en 16 matches de championnat cette saison, y compris chacun de leurs sept derniers matchs de suite.

Mais Jimenez a été directement impliqué dans 28 buts cette saison et après que Shane Long ait marqué son 54e but en Premier League pour porter le score à 2-0 pour les Saints, Pedro Neto a marqué pour la deuxième fois lors de ses trois dernières apparitions en championnat pour faire jouer l'international mexicain. pour une accolade mémorable.

Jimenez a maintenant 19 buts et neuf passes décisives à son nom dans toutes les compétitions cette saison, ce qui lui donne plus d'implication directe dans les buts que tout autre joueur de haut niveau en 2019-2020.