in

Liverpool 2-0 Manchester United: 5 points de discussion sur la victoire de Liverpool contre United à Anfield

Dimanche soir, Mohamed Salah a bouclé les 3 points de Liverpool contre Manchester United avec son vainqueur tardif pour envoyer Anfield dans le délire. Voici FOX Sports Asia qui examine les principaux points de discussion du jeu.

1. Quand Harry a rencontré Virgile

Le début stable du match de Manchester United a été interrompu par le grand homme en rouge. Il y avait un air inévitable alors que Virgil Van Dijk marchait pour se positionner pour le coin de Liverpool et cela arriva juste comme Jurgen Klopp aurait pu fantasmer. Brandon Williams a tenté de bloquer le Néerlandais alors qu'il courait à la rencontre du ballon et finalement ce fut deux des plus grands hommes sur le terrain – Harry Maguire et Van Dijk, en lice pour la livraison. Van Dijk est sorti en tête pour mettre Liverpool un but avec seulement 14 minutes à jouer et calmer chaque nerf du stade.

2. Liverpool maladroit a-t-il de la chance d'obtenir un blanchissage?

Dans l’équilibre général du match, Liverpool était sans aucun doute la meilleure équipe, mais les Reds n’étaient pas sans faute. Après une période de domination, les niveaux de concentration ont commencé à baisser pour l'équipe locale et Manchester United est revenu dans le match. Les deux mi-temps ont donné suffisamment de preuves de la tendance des garçons de Jurgen Klopp à être maladroits parfois, et seule une mauvaise finition de United a aidé Van Dijk et ses coéquipiers à repartir avec un blanchissage.

3. United survit au sort rouge irrésistible

Le score n'a parfois pas vraiment rendu justice au jeu offensif de Liverpool, qui était tout simplement scintillant. Chacun de Firminho, Mane et Salah a présenté ses compétences individuelles tout en se combinant pour un bon effet. Cela aurait pu être bien, bien pire pour les visiteurs, si l’arrivée bouclée de Firminho n’avait pas été exclue par VAR en première mi-temps avant que Salah n’ait raté un gardien dans la seconde.

4. Allison assiste Super Salah

Manchester United cherchait l'égalisation à la 92e minute quand ils ont envoyé tout le monde sauf De Gea pour le dernier corner du match. Une livraison apprivoisée a été récupérée par Allison qui a montré pourquoi Liverpool avait payé 62,5 millions d'euros pour lui – en envoyant Salah au but avec une première volée. L'Egyptien ne s'y est pas trompé, scellant le match pour son équipe avec la touche finale du match alors qu'il menait 2-0 en faveur de Liverpool.

5. Les garçons d'Ole montrent la vie dans la défaite

Sans oublier, il s'agissait d'une équipe de Manchester United avec ses limites très évidentes, manquant trois de leurs meilleurs joueurs à Scott McTominay, Paul Pogba et Marcus Rashford. Malgré la défaite, United a montré des signes de vie au milieu d'une vague de blessures. Les garçons d'Ole Gunnar Solskjaer ont été agressifs dans les deux mi-temps, revenant pour exercer une pression sur Liverpool chaque fois que l'équipe locale a lancé un sort de football à couper le souffle. La vue de Daniel James sprinter sur la longueur du terrain pour défier Salah à la dernière minute résumait l'approche des Red Devils, montrant comment ils ont tout donné malgré un manque de qualité.