Manchester United condamné à une amende après les rumeurs de Liverpool

La Football Association a sanctionné Manchester United suite au comportement de ses joueurs à Anfield.

Manchester United a été condamné à une amende de 20 000 £ par la Football Association pour avoir échoué à contrôler ses joueurs lors de la défaite 2-0 contre Liverpool, leader d'Angleterre, dimanche à Anfield.

Ayant pris la tête à la 14e minute grâce à la tête de Virgil van Dijk, Liverpool pensait en avoir une seconde lorsque Roberto Firmino s'est recroquevillé peu de temps après.

Cependant, le but a été refusé par la suite après un contrôle VAR, Van Dijk ayant été jugé coupable d'avoir enfermé le gardien de but David de Gea avant la frappe de Firmino.

L’arbitre Craig Pawson n’a pas au départ explosé pour une faute, les joueurs de United – y compris le gardien De Gea, qui a reçu une réservation – se sont rassemblés autour du fonctionnaire pour protester avant la revue de la vidéo.

La FA a maintenant pris des mesures contre United après les avoir reconnus coupables d'une infraction à la règle E20 (a).

"Le Manchester United FC a été condamné à une amende de 20 000 £ après avoir reconnu avoir enfreint la règle E20 de la FA et accepté la pénalité standard", indique un communiqué.

"Le club n'a pas veillé à ce que ses joueurs se conduisent de manière ordonnée lors de la 26e minute d'un match de Premier League contre le Liverpool FC le 19 janvier 2020."