AC Milan 3-2 Udinese: Ante Rebic, deux buts, héros de la deuxième mi-temps à San Siro

Milan avait Ante Rebic et Theo Hernandez à remercier pour une victoire à domicile très divertissante contre l'Udinese.

Le remplaçant Ante Rebic a complété un doublé en deuxième mi-temps à la 93e minute pour faire gagner à Milan une victoire 3-2 sur les montagnes russes contre l'Udinese en Serie A dimanche.

L'ailier croate a frappé quelques instants après son introduction à la mi-temps pour annuler la première ouverture de Jens Stryger Larsen avant que Theo Hernandez ne vole dans une brillante seconde, seulement pour Kevin Lasagna à la tête du niveau des visiteurs à la 85e minute.

Cependant, les Rossoneri ne devaient pas se voir refuser une victoire palpitante par derrière et ils avaient Rebic à remercier pour une deuxième victoire consécutive en championnat, le joueur de 26 ans gardant son sang-froid pour se convertir dans une boîte bondée profondément dans le temps supplémentaire.

Le résultat élève au moins momentanément Milan au huitième rang et donne à Stefano Pioli un espoir accru de mener l'équipe à la qualification en Ligue Europa.

Les hommes de Pioli semblaient devoir endurer une autre sortie frustrante à domicile après avoir pris du retard à la sixième minute, l'ailier arrière Larsen a offert le but d'un angle aigu après que Gianluigi Donnarumma ait couru en dehors de sa zone et soit entré en collision avec la Lasagne.

Donnarumma a commencé à se racheter avec une forte sauvegarde du skipper de l'Udinese Lasagna moins d'une minute après le redémarrage.

L'arrêt s'est avéré important alors que Milan a rapidement égalisé, Rebic convertissant le centre de Andrea Conti à la 48e minute pour justifier le retrait à la mi-temps de Pioli de Giacomo Bonaventura.

Un hors-jeu Lasagna a tiré un autre excellent arrêt de Donnarumma, qui a surmonté cet effort en refusant Rolando Mandragora à bout portant.

Juan Musso a bloqué l'effort de Rafael Leao à l'autre bout mais a été laissé à bout de souffle à 19 minutes du temps plein alors que Hernandez se connectait doucement avec un corner à moitié dégagé.

Udinese avait 19 minutes pour récupérer un point et semblait l'avoir gagné grâce à Lasagna, l'attaquant expiant plusieurs occasions manquées en faisant un signe de tête au centre de Larsen.

Pourtant, cela n'a fait que préparer Rebic à faire la une des journaux alors qu'il a tissé de multiples défis désespérés et a terminé calmement avec son pied gauche pour ramener San Siro à la vie à la fin d'une affaire à bout de souffle.

Qu'est-ce que ça veut dire? Milan plus qu'Ibrahimovic

Le retour de Zlatan Ibrahimovic a revitalisé les Rossoneri mais c'est peut-être à leur avantage que le joueur de 38 ans n'était pas une figure centrale de cette riposte.

Le vainqueur du match Rebic et le créatif Samu Castillejo sont sortis de l'ombre de l'attaquant pour montrer que l'investissement n'est pas la seule voie à suivre pour Milan.

Rebic conduit Rossoneri à une précieuse victoire

Sans but pour Milan avant le match de dimanche, la signature de la saison de clôture, Rebic, a changé cela en moins de trois minutes après avoir fait un pas sur le terrain et, après en avoir fait un doublé, il a jeté les bases d'une seconde moitié positive de la campagne.