Amiens 4-4 Paris Saint-Germain: Guirassy refuse les hommes de Thomas Tuchel dans un concours extraordinaire

Le PSG pensait avoir surmonté un déficit de trois buts, ainsi que les absences de Neymar et Kylian Mbappe, seulement pour Amiens pour arracher un match nul.

Le Paris Saint-Germain a riposté avec trois buts de retard, mais a été refusé par un égaliseur de dernier souffle alors qu'ils faisaient match nul 4-4 à Amiens dans un remarquable match de Ligue 1.

Serhou Guirassy, ​​Gael Kakuta et Fousseni Diabate ont tous frappé en 40 minutes alors qu'Amiens en difficulté a pris un départ extraordinaire.

Mais le PSG, qui jouait sans Neymar, Kylian Mbappe et Pablo Sarabia, a récupéré pour passer au bord d'une victoire mémorable.

Ils ont égalé un record de Ligue 1 en marquant en 32 matchs de suite quand Ander Herrera a obtenu son premier but du PSG juste avant la pause, après quoi Tanguy Kouassi s'est dirigé à deux reprises pour attirer le niveau de visiteurs.

Mauro Icardi pensait qu'il avait terminé le retour quand il a tapé, mais Guirassy a eu le dernier mot alors qu'Amiens a sauvé un match nul dans la première minute du temps additionnel.

Le PSG était en retard après cinq minutes lorsque Idrissa Gueye a été dépossédée et un ballon intelligent de Kakuta a été frappé avec confiance au-delà de Keylor Navas par Guirassy.

Amiens causait des problèmes et les hôtes ont doublé leur avantage de manière spectaculaire après 29 minutes, Kakuta récupérant une passe décisive pour Diabate et effectuant un magnifique effort dans le coin supérieur.

Il était trois heures lorsque le tir de Diabaté dévia Thiago Silva cinq minutes avant la pause, mais Herrera, qui avait lutté dans un rôle d'arrière droit inconnu, en récupéra un quand il vola après qu'un corner ait été involontairement détourné sur son chemin par Nicholas Opoku. .

Régis Gurtner a superbement récupéré une tête d'Edinson Cavani en début de seconde période, que le PSG avait commencé en faisant appel à Marco Verratti et aux Marquinhos de retour pour Gueye et Silva.

Mais le match était de niveau lorsque Kouassi, âgé de 17 ans, a dirigé ses deux premiers buts de Ligue 1 en succession rapide, convertissant le coin de Julian Draxler à la marque de l'heure, puis répétant le tour cinq minutes plus tard alors que Gurtner avait mal évalué une livraison d'Angel Di Maria.

A 16 minutes de la fin, Icardi a propulsé le PSG en tête pour la première fois en terminant le beau travail des remplaçants Verratti et Juan Bernat.

Mais Amiens a évité une perte déchirante lorsque le PSG a été inexplicablement attrapé sur le comptoir, Guirassy tirant après avoir été retrouvé par Quentin Cornette, provoquant des célébrations délirantes à la maison.

Qu'est-ce que ça veut dire? Fixation effrénée avant le match qui compte vraiment

La sélection de l'équipe de Thomas Tuchel, alors qu'il ne prenait aucun risque avec ses attaquants vedettes au milieu d'une foule d'absents défensifs, a souligné l'importance du match aller de la Ligue des Champions mardi dernier contre le Borussia Dortmund.

Le patron du PSG pourrait avoir le temps de choisir un concours qui a donné matière à réflexion. Néanmoins, son équipe reste aux commandes de la Ligue 1 avec 13 points d'avance sur Marseille, n'ayant plus perdu depuis le 1er novembre.

Kouassi fait sa marque

L'adolescent a marqué deux fois et créé trois occasions pour ses coéquipiers. Le défenseur ne voudra pas faire partie de nombreux matches où le PSG en concède quatre, mais il a fait sa marque.

Cavani incapable de frapper

À seulement son deuxième départ en championnat depuis août, Cavani sera déçu de ne pas avoir marqué dans un match où il y avait de nombreuses chances contre des adversaires en difficulté. Il a eu plus de tirs (5) et de tentatives sur cible (3) que n'importe lequel de ses coéquipiers.

Statistiques clés Opta:

– Amiens a marqué quatre buts dans un match de Ligue 1 pour la deuxième fois de son histoire seulement après sa victoire 4-1 sur Reims en août 2018.
– C’est la première fois dans l’histoire du PSG qu’ils ne perdent pas un match de Ligue 1 après un retard de 3+.
– Amiens n'a remporté aucune victoire lors de ses 13 derniers matchs de Ligue 1 (D5 L8), la plus longue sécheresse de haut niveau de son histoire.
– Le PSG est invaincu lors de ses 13 derniers matchs de Ligue 1 (W11 D2), leur meilleur parcours depuis mai 2018-janvier 2019 (21).
– Kouassi (17 ans et 253 jours) est le deuxième plus jeune joueur à avoir marqué un doublé pour le PSG en Ligue 1 après Lionel Justier en mars 1976 contre Nîmes (17 ans et 212 jours).

Et après?

Le PSG est parti à Dortmund dans cet énorme match de Ligue des champions, avant d'accueillir Bordeaux en championnat dimanche prochain. Amiens, qui reste deuxième, revient en action samedi prochain à Strasbourg.