in

La prochaine fois, nous marquerons! – Pep Guardiola confiant que Manchester City mettra fin à un mauvais record de pénalités

Manchester City a raté un quatrième penalty consécutif en Premier League lors de la victoire 1-0 de samedi sur Leicester City, mais Pep Guardiola n'est pas concerné.

Pep Guardiola est confiant que Manchester City marquera sur son prochain penalty après que son équipe ait raté un autre coup de pied dans la victoire de samedi 1-0 contre Leicester City.

Sergio Aguero est intervenu à la 62e minute après que le tir d'Ilkay Gundogan a frappé le bras de Dennis Praet dans la surface, mais il n'a pas réussi à battre Kasper Schmeichel.

City a maintenant raté chacune de ses quatre dernières pénalités en Premier League, Aguero rejoignant Gundogan, Gabriel Jesus et Raheem Sterling en échouant à passer de 12 yards.

Mais Guardiola, qui a déjà suggéré que le gardien de but Ederson pourrait prendre en charge les tirs au but, soutient City pour mettre fin à son hoodoo assez tôt.

"Nous avons manqué quatre pénalités de suite, mais peut-être en marquerons-nous un quand nous en aurons besoin pour gagner quelque chose", a-t-il déclaré à BBC Sport.

"Les gardiens (d'opposition) sont bons aussi, mais le prochain, nous allons marquer!"

Malgré la faute d'Aguero, City a pris les trois points grâce à la frappe de substitution de Jésus à 10 minutes du temps.

Jésus n'était sur le terrain que depuis trois minutes, mais s'était converti cliniquement après avoir été glissé par l'ancienne star de Leicester, Riyad Mahrez.

"Chaque fois que je vais sur le terrain, j'essaie d'aider mes coéquipiers en trouvant de l'espace", a expliqué Jesus à Sky Sports.

«Riyad a beaucoup de qualité et je pensais« y aller »parce que je sais qu'il a la qualité pour me donner le ballon. Il a joué un très bon ballon et j'ai marqué. »

Mercredi, la ville se rendra au Real Madrid pour le match aller des huitièmes de finale de la Ligue des champions avec un peu d'élan de son côté après des victoires consécutives.

"La préparation après 12 jours de congé a été bonne", a ajouté Guardiola. «Nous avons joué deux bons matchs et c'est bien de se préparer pour Madrid avec ces bons adversaires.

«Nous jouons les rois de la compétition, donc nous verrons. Nous allons essayer d'en profiter et de faire notre jeu. »