Brendan Rodgers estime que Leicester s'est vu refuser une «  pénalité claire '' lors de la défaite à Manchester City

Brendan Rodgers a remis en question l'utilisation du VAR après que Leicester City eut deux appels de pénalité rejetés contre Manchester City.

Le patron de Leicester City, Brendan Rodgers, a insisté pour que son équipe se voie refuser une "pénalité claire" lors de la défaite 1-0 de samedi contre Manchester City au King Power Stadium.

Les hôtes ont eu deux appels refusés en première mi-temps pour le défi d'Ederson sur Kelechi Iheanacho et un éventuel handball contre Kevin De Bruyne.

Alors que De Bruyne s’est enfui en bloquant le coup franc de James Maddison avec son bras, les officiels ont désigné l’endroit à l’autre bout pour un incident similaire impliquant Dennis Praet.

Rodgers a convenu que l'arbitre Paul Tierney avait eu raison d'accorder aux visiteurs une pénalité que Sergio Aguero n'a pas réussi à convertir, mais a estimé que Leicester aurait également dû recevoir l'un des leurs.

"(Praet) est allé le bloquer et c'est une pénalité – nous l'acceptons. Mais vous espérez que vous les obtiendrez également », a-t-il déclaré à Sky Sports.

"Mais nous sommes déçus de ne pas avoir eu de pénalité – c'est tellement clair. J'ai senti que c'était la raison pour laquelle VAR avait été introduit.

«Le ballon allait vers le but, le corner, et Kevin De Bruyne l'arrête. Il a levé les bras.

«Si vous regardez la réaction des autres joueurs dans le mur, leurs mains étaient baissées. C'est du handball. "

Kasper Schmeichel a tenu les champions à distance pendant une grande partie du match en produisant une série d'arrêts fins, y compris un arrêt de pénalité pour frustrer Aguero.

City a maintenant raté ses quatre dernières pénalités de haut vol, chacune par un joueur différent, mais ils ont été sauvés par la frappe tardive du remplaçant Gabriel Jesus trois minutes après son introduction.

"Ils sont incroyablement rapides avec Jamie Vardy, Harvey Barnes et Kelechi", a déclaré Guardiola lors de sa conférence de presse d'après-match.

«Ce fut un test incroyable pour nous. Je suis tellement content de la victoire. "

L'équipe de Guardiola affrontera le Real Madrid mercredi pour le match aller de son dernier match de 16e de finale de la Ligue des champions et l'entraîneur catalan a reçu un gros coup de pouce.

Raheem Sterling a raté les deux derniers matchs de City avec une blessure aux ischio-jambiers, tandis que Aymeric Laporte a quitté le terrain au début de la seconde moitié contre Leicester, mais les deux hommes pourraient figurer à Madrid.

"(Laporte) m'a demandé d'être remplacé, mais il n'est pas blessé", a déclaré Guardiola.

"Il a été blessé pendant quatre mois, cinq mois, nous ne pouvons pas l'oublier. Il a dû courir beaucoup. C'était différent contre West Ham, on pouvait le contrôler plus facilement. Mais il va bien.

«Raheem, c'est aussi beaucoup, beaucoup, beaucoup mieux. Je pense qu'il sera prêt. "