Comment les plus longs runs invaincus de la Premier League se sont terminés après la défaite de Liverpool

Le match sans défaite de Liverpool en 44 matches de Premier League s'est terminé samedi. Nous examinons comment les séquences les plus longues ont été arrêtées.

Pour la première fois depuis le 3 janvier 2019, Liverpool a goûté à la défaite lors d'un match de Premier League.

Le doublé d'Ismaila Sarr en deuxième mi-temps et la frappe de Troy Deeney ont valu à Watford, menacé de relégation, une victoire surprise de 3-0 à Vicarage Road samedi.

Bien qu'il soit peu probable que les Reds lèvent le titre – l'équipe de Jurgen Klopp étant toujours à 22 points de Manchester City – cela les a empêchés de dépasser la séquence record d'Arsenal dans l'histoire de la Premier League.

Ici, nous nous souvenons de la fin des plus longues manches invaincues de l'histoire de la Premier League.

ARSENAL (2003-04) – 49-MATCH STREAK TERMINÉ PAR UNE PERTE DE 2-0 À MANCHESTER UNITED

Derrière les fans des Hornets, les «Invincibles» d'Arsène Wenger étaient probablement les plus heureux de la défaite de Liverpool samedi.

Leur record, qui s'est déroulé entre mai 2003 et octobre 2004, comprenait une campagne entière invaincue – juste la deuxième de l'histoire de l'élite anglaise après Preston North End en 1888-1888.

Ce sont leurs grands rivaux de l'époque qui les ont empêchés d'atteindre 50 invaincus, cependant, Ruud van Nistelrooy et Wayne Rooney marquant lors d'une victoire 2-0 à Old Trafford dans un concours dont on se souvient le plus pour «  Pizzagate '', avec le patron de Manchester United Alex Ferguson frappé par une tranche dans le tunnel après le match.

LIVERPOOL (2019-2020) – STREAK DE 44 MATCHS TERMINÉ PAR 3-0 DE PERTE À WATFORD.

Les Reds sont arrivés à Vicarage Road après avoir perdu seulement deux points toute la saison.

Pourtant, lors de leur 28e match de Premier League en 2019-2020, ils se sont retrouvés avec un sentiment inconnu alors que les Hornets de Nigel Pearson ont réussi là où personne d'autre n'avait participé à la campagne.

C'était d'autant plus remarquable que les Reds avaient remporté leurs 18 précédents matchs de championnat et que Watford était sans victoire lors de leurs huit dernières rencontres contre les Reds.

CHELSEA (2004-05) – 40-MATCH STREAK TERMINÉ PAR UNE PERTE DE 1-0 À MANCHESTER UNITED

Les Bleus ont dominé la première saison de Jose Mourinho lors de son premier passage à Stamford Bridge, remportant le titre et terminant 12 points au-dessus d'Arsenal avec 95 au total.

Une défaite 1-0 à l'extérieur contre Manchester City en octobre 2004 a été leur seule défaite de haut niveau de cette campagne et il a fallu 13 mois avant de goûter à nouveau à la défaite, dans la même ville.

Darren Fletcher a marqué le seul but alors que United battait l'équipe de Mourinho 1-0 à Old Trafford, bien que ce soit Chelsea qui finisse la saison avec le dernier rire en tant que champion.

ARSENAL (2001-02) – UNE ÉPUISÉE INÉGALÉE DE 30 MATCHS EST TERMINÉE PAR UNE PERTE DE 2-1 À EVERTON

Les grandes équipes de Wenger avaient l'habitude d'éviter les défaites et la majeure partie de cette séquence s'est produite au cours de leur saison à deux victoires 2001-2002.

Everton a été battu à deux reprises lors d'une série de 13 victoires pour mettre fin à ce mandat, mais il a pris sa revanche en octobre suivant grâce à un attaquant alors largement inconnu.

Il semblait que les Gunners étaient sur la bonne voie pour le rendre 31 invaincu à Goodison Park, mais un Rooney de 16 ans avait d'autres idées, bouclant une brillante frappe de 30 mètres sur la barre transversale dans la dernière minute pour son premier but en Premier League .

MANCHESTER CITY (2017-18) – 30-MATCH UNBEATEN STREAK TERMINÉ PAR UNE PERTE DE 4-3 À LIVERPOOL

L'équipe de Pep Guardiola d'il y a deux saisons était peut-être la meilleure que la Premier League ait jamais vue en remportant le titre avec 100 points et en marquant 106 buts.

Pourtant, ils ont subi deux défaites en championnat au cours de cette campagne, la première survenant alors que les hommes de Klopp ont remporté un thriller à Anfield en marquant trois fois en huit minutes pour aller 4-1.

City a marqué deux fois dans les six dernières minutes, mais n'a pas réussi sur un terrain où il n'avait plus gagné depuis 2003.