Ole Gunnar Solskjaer soutient le gardien de Manchester United, David De Gea, après un point «mérité» à Everton

David de Gea était en faute pour le premier match d'Everton lors du match nul 1-1 de dimanche, mais Ole Gunnar Solskjaer a refusé de blâmer son gardien de but.

Ole Gunnar Solskjaer a soutenu David de Gea à la suite de son hurlement contre Everton et a déclaré qu'un match nul 1-1 était le bon résultat, malgré un drame VAR tardif à Goodison Park.

De Gea a hésité trop longtemps sur le ballon et a été fermé par Dominic Calvert-Lewin, qui a tendu une jambe pour détourner le ballon dans un filet vide à l'intérieur des trois premières minutes.

Bruno Fernandes a riposté pour United lors de l'affrontement de dimanche en Premier League avec son troisième but en autant de matchs, et United a été reconnaissant pour la technologie en gagnant un point.

La frappe de Calvert-Lewin à la 92e minute détourna Harry Maguire mais un hors-jeu de Gylfi Sigurdsson, démenti par un bel arrêt de De Gea juste avant, fut jugé pour avoir perturbé le jeu.

Solskjaer a félicité De Gea pour avoir effectué la sauvegarde initiale et a estimé que United était une bonne valeur pour un point, Jordan Pickford faisant également un double arrêt pour empêcher Fernandes et le remplaçant Odion Ighalo.

"Ce fut une fin animée pour le match – nous pensions que nous aurions pu et aurions dû le gagner, puis ce fut un drame à l'autre bout", a-t-il déclaré à BBC Sport.

«David m'a dit qu'il était distrait parce que (Sigurdsson) était là. Son arrêt à sa droite était fantastique – j'étais sûr à 100% que ce serait un objectif.

«Leur objectif d'ouverture est quelque chose qui se produit dans le football de temps en temps si vous prenez trop de temps sur le ballon.

«Calvert-Lewin poursuit toujours tout et il est malheureux que ça rentre dans le but. Nous avons répondu et obtenu le but que nous méritions.

«Un point chacun est ce que les deux équipes méritent. Nous avons eu la première mi-temps et ils ont eu la seconde. »

Solskjaer était également satisfait du caractère montré par ses joueurs pour répondre au début du revers et prolonger leur séquence invaincue dans toutes les compétitions à huit matches.

.

"C'est vraiment un sentiment étrange", a-t-il déclaré lors de sa conférence de presse d'après-match. «Bien sûr, le départ a été le pire possible et vous pourriez commencer à penser que c'est reparti.

«Mais ensuite, la réaction a été fantastique. Nous avons très bien joué, obtenu le but que nous méritions, créé des occasions, joué dans leur moitié de terrain, puis nous avons arrêté de jouer à nouveau. »

Le but de Fernandes était son troisième consécutif pour United, ajoutant aux pénalités marquées lors des victoires contre Watford et Club Brugge, mais la signature de janvier est confiante qu'il peut encore s'améliorer.

"Dans la seconde moitié, nous avons créé beaucoup d'occasions et les dernières minutes, nous avons eu quelques chances de marquer et la dernière avec Ighalo s'il marque là-bas, nous parlons d'une situation différente", a-t-il déclaré à MUTV.

«J'ai également eu quelques tirs en dehors de la surface et je peux faire beaucoup mieux, mais évidemment le jeu se passe comme ça.

"On n'est jamais content quand on ne gagne pas un match mais évidemment le match a été vraiment difficile et je pense qu'un point peut être bon, mais trois points seraient bien meilleurs."