Premier League: Arsenal toujours dans la course à la Ligue des champions, Liverpool se rapproche du titre

Alexandre Lacazette a renvoyé Arsenal après West Ham, tandis que Liverpool a retrouvé ses moyens de gagner contre Bournemouth et les Wolves

Liverpool est revenu de l'arrière pour battre Bournemouth 2-1 et a établi un record pour les victoires à domicile les plus consécutives de l'histoire de l'élite anglaise.

L'équipe de Jurgen Klopp s'est rapprochée d'un premier titre en Premier League grâce aux buts de Mohamed Salah et Sadio Mane, après que Callum Wilson ait mis les Cerises en tête à Anfield.

Arsenal a eu du mal à West Ham avant qu'Alexandre Lacazette ne sorte du banc pour les rapprocher des places de la Ligue des champions, mais les Wolves se sont glissés contre Brighton et Hove Albion.

Au pied de la table, Norwich City commence à chercher une cause perdue, mais Newcastle United a donné un véritable coup de fouet à ses propres espoirs de survie.

LA LACAZETTE MAINTIENT LES ESPOIRS DE LA LIGUE DES CHAMPIONS

Arsenal compte désormais cinq points de retard sur Chelsea, quatrième, et trois à la dérive des Wolves en cinquième position après une victoire 1-0 sur West Ham.

L'équipe de David Moyes a réussi 14 tirs contre les neuf Gunners, a frappé le poteau par Jarrod Bowen et a été contrecarré plus d'une fois par Bernd Leno, mais ils ont été annulés par le remplaçant Lacazette avec 12 minutes à jouer.

Le tir de Pierre-Emerick Aubameyang dévié vers Mesut Ozil, qui dirigea le ballon vers Lacazette pour permettre à l'attaquant de rattraper le vainqueur, le but accordé après qu'un contrôle VAR eut annulé le premier appel de hors-jeu.

Les loups n’ont que trois longueurs d’avance sur Mikel Arteta, ayant raté la chance de rentrer dans le top quatre après avoir échoué à briser Brighton lors d’un nul 0-0 à Molineux.

LE CENTURION SALAH REMET LES ROUGES SUR LA PISTE

Ayant perdu trois de leurs quatre derniers matchs dans toutes les compétitions, le domicile d'Anfield à Liverpool n'était pas vraiment de bonne humeur lorsque Wilson a tapé dans le centre de Jefferson Lerma pour donner à Bournemouth une avance de neuvième minute.

Bournemouth, cependant, est une équipe qui avait perdu ses cinq précédents matchs de championnat contre Liverpool par un score total de 17-0, donc miser sur eux pour garder les leaders à distance était toujours une longue perspective.

Malheureusement pour Eddie Howe, Bournemouth a plutôt offert à Liverpool ses buts. Salah a marqué son 70e but à Liverpool lors de sa 100e apparition en championnat après que Jack Simpson ait négligemment perdu le ballon face à Mane, et c'était 2-1 avant la pause lorsque les visiteurs ont abandonné la possession du terrain et Virgil van Dijk a joué Mane pour marquer.

Ce n'était pas un affichage vintage, mais cela a donné à Liverpool une 22e victoire record consécutive à domicile et leur a donné 25 points d'avance au sommet. Bournemouth reste 18e, derrière Watford à la différence de buts, les Hornets s'étant inclinés 1-0 au Crystal Palace.

LES MAGPIES EN HAUSSE MAIS LES CANARIES SONT EN DIFFICULTÉ

Les cinq matches de championnat de Newcastle sans victoire – et quatre sans but – se sont terminés par une défaite 1-0 de Southampton sur la côte sud.

Matt Ritchie, qui a signé un nouveau contrat à Newcastle cette semaine, a vu un penalty sauvé en première mi-temps, peu de temps après que Moussa Djenepo avait été expulsé lors d'un incident distinct pour un défi imprudent contre Isaac Hayden, mais Allan Saint-Maximin a frappé 79 minutes pour soulever les Magpies huit points au-dessus des trois derniers.

Norwich, cependant, est toujours à six points de la sécurité après un but de Billy Sharp et une autre belle performance de Dean Henderson les a fait perdre 1-0 à Sheffield United, qui est sixième.