Leicester City 4-0 Aston Villa: Jamie Vardy revient avec un doublé dans la victoire

Les doubles de Harvey Barnes et Jamie Vardy ont puni une mauvaise performance d'Aston Villa alors que Leicester City retrouvait les voies de la victoire.

Les premiers buts de Jamie Vardy en 2020 ont contribué à mettre fin à la séquence de quatre matches sans victoire de Leicester City en Premier League avec une victoire dominante 4-0 sur Aston Villa en difficulté.

Vardy a dominé les classements pendant une grande partie de la campagne, mais une blessure au mollet et une perte de forme ont coïncidé avec un tronçon difficile pour Brendan Rodgers, troisième de Leicester.

Cependant, Villa – deuxième à partir du bas et face à une relégation rapide au Championnat – a permis une cible facile au King Power Stadium lundi, accordant aux Foxes la revanche de leur défaite en demi-finale de la Coupe EFL.

Harvey Barnes a profité d'une terrible erreur de Pepe Reina pour marquer l'ouverture de la 40e minute après un départ inutile de Leicester, battant le gardien de but sur une longue balle à 25 mètres du but, se stabilisant et tirant au-delà d'une paire de défenseurs de Villa qui font marche arrière.

Vardy a été présenté sur le banc juste avant l'heure de jeu et avait son nom sur la feuille de match quatre minutes plus tard, alors qu'il envoyait une pénalité après que Tyrone Mings eut été jugé pour avoir manié la zone.

L'ancien attaquant anglais a doublé son score avec une arrivée proche du poteau après Reina à 11 minutes du temps, et il était encore temps pour Barnes de convertir également une seconde, balayant au centre de Marc Albrighton.

La Villa de Dean Smith, battue par Manchester City lors de la finale de la Coupe EFL le week-end dernier, est à deux points de la sécurité mais a un match en main.