in

Valence 3-4 Atalanta: 5 points de discussion alors que l'Atalanta remporte le premier quart de finale de Ligue des Champions

Le paquet surprise de la Serie A italienne L'Atalanta a éliminé Valence de l'UEFA Champions League avec un score cumulé de 8-4 en huitièmes de finale. FOX Sports Asia examine les principaux points de discussion du jeu.

# 1 Irresistible Ilicic marque quatre

Josip Ilicic a été sensationnel pour l'Atalanta dans la ligue au cours des deux dernières saisons et le milieu de terrain offensif fait maintenant ses preuves en Europe également. Le Slovène a fait un superbe affichage individuel pour remporter le match presque entièrement par lui-même, marquant deux buts de chaque côté de la mi-temps.

Ilicic a marqué deux pénalités en première mi-temps, suivies de deux frappes fines à la 71e et à la 82e minute pour mettre le match au lit – ce qui porte son total de buts en Ligue des champions, qui était à un avant le match, à un formidable cinq buts à à plein temps.

# 2 Diakhaby désastreux

Si la performance d'Ilicic faisait partie de la classe pure, l'affichage de Mouctar Diakhaby était un spectacle d'horreur. Diakhaby a commencé de façon inquiétante, donnant un penalty dès la troisième minute, qu'il a dûment converti pour donner à Atalanta 5-0 au total.

L'égalisation de Kevin Gameiro à 1-1 donnait de l'espoir à Valence avant que Diakhaby ne paraisse une nouvelle fois donner à Valence un deuxième penalty, Ilicic faisant à nouveau le nécessaire pour marquer le deuxième de la soirée de son équipe. Tout élan que son équipe avait accumulé, le défenseur central détruit avec son manque de concentration et ce ne sera pas un match sur lequel il se penchera avec affection.

# 3 Les chevaux noirs Atalanta peuvent commencer à rêver

S'il y a une chose que fait le côté Atalanta de Gian Piero Gasperini, c'est de divertir. C'est cette marque même de football fluide qui les a menés en quarts de finale de l'UEFA Champions League. La formation italienne peut se réjouir de la course de Tottenham Hotspur à la finale la saison dernière comme preuve que tout est possible une fois arrivé au huitième de finale.

L'Atalanta est quatrième de la Serie A mais a marqué 70 buts, 10 de plus que la Lazio qui est deuxième avec 60 buts marqués. Les garçons de Gasperini ont les outils pour amener le jeu à l’opposition, le transformant presque en un match de boxe punch-for-punch et croiront certainement qu’ils peuvent surclasser n’importe quelle équipe lors d’une fête de but.

# 4 Le match à huis clos ne parvient pas à garder les fans à la maison

Dans le cadre des mesures visant à empêcher la propagation de l’épidémie de coronavirus, le match retour de Valence au Mestalla a été joué à huis clos. Cependant, même le virus redouté n'a pas réussi à tenir les fans à distance alors que des milliers de personnes se sont rassemblées pour saluer le match d'avant-match de l'équipe locale.

Bien que l'approche puisse certainement être qualifiée d'imprudente, elle montre également les efforts que les fans sont prêts à faire pour l'équipe qu'ils aiment. "Nos cœurs et nos âmes sont toujours à Mestalla", lisait une bannière placée sur les sièges vides du stade, illustrant parfaitement les sentiments des supporters pour leur club.

# 5 Valence peut prendre le cœur de l'affichage fougueux

Après leur capitulation au match aller, la performance de Valence au match retour a été très rafraîchissante malgré une défaite. Le club espagnol s'est plié docilement en Italie alors qu'Atalanta a déclenché une émeute, mais a refusé de se rendre cette fois-ci, malgré le fait que leurs adversaires aient marqué autant qu'ils l'avaient fait au match aller.

Kevin Gameiro a égalisé deux fois pour rendre les choses égales, et Valence a même mené brièvement à 3-2 après le somptueux lob de Ferran Torres avant que deux autres buts d'Ilicic ne scellent le match.