Séville et Leverkusen en quarts

Le FC Séville et le Bayer Leverkusen se sont qualifiés jeudi pour le « Final 8 » de la Ligue Europa en battant respectivement l’AS Rome (2-0) et les Glasgow Rangers (1-0).

Les Espagnols affronteront en quarts les Anglais de Wolverhampton ou les Grecs de l’Olympiakos, qui doivent se départager dans la soirée (19h00 GMT). Les Allemands héritent eux de l’Inter Milan, victorieuse mercredi de Getafe.

Séville, cinq fois vainqueur de la « petite » Coupe d’Europe, poursuit son chemin vers un sixième titre avec sa victoire sur la Roma, acquise à l’issue d’un match unique sur terrain neutre pour cause de pandémie de Covid-19.

A Duisbourg (Allemagne), les hommes de Julen Lopetegui ont dominé les débats et profité de faiblesses du gardien espagnol de la Roma, Pau Lopez.

Sergio Reguilon l’a ajusté d’une frappe à ras de terre pour l’ouverture du score (22e), après avoir évité deux défenseurs romains.

Puis Lucas Ocampos a forcé le portier catalan à s’éloigner de sa cage pour contrer sa frappe… mais pas suffisamment, et Youssef En-Nesyri, opportuniste, a poussé le ballon dans le but vide (44e).

A Leverkusen, les Allemands, victorieux des Rangers 3-1 en mars, ont remporté 1-0 le match retour, aussi physique et décousu qu’attendu.

Le club rhénan a conforté son avance avec un beau but (51e) de Moussa Diaby. Le jeune Français a marqué à l’issue d’un un-contre-un avec le gardien, après une passe en profondeur de Charles Aranguiz.