Vidéo : Cenk Tosun marque un superbe but dans les arrêts de jeu pour confirmer la qualification de la Turquie au tour suivant

La Turquie a assuré sa place en huitièmes de finale de l’Euro 2024 grâce à une victoire palpitante 2-1 contre la République tchèque.

Malgré une certaine pression de la République tchèque au début, la Turquie a pris un avantage crucial lorsque ses adversaires ont été réduits à 10 hommes dans les 20 premières minutes. Cette supériorité numérique ouvre la voie à une seconde période mouvementée.

Le capitaine turc Hakan Calhanoglu a ouvert le score avec une superbe frappe à ras de terre dans le coin inférieur droit en seconde période. Ce but est intervenu après une brillante préparation de Yilmaz et Yuksek, démontrant les prouesses offensives de la Turquie.

Cependant, la République tchèque a rapidement répondu avec un but de Tomas Soucek, égalisant le score.

Le héros de la soirée pour la Turquie était le remplaçant Cenk Tosun, qui a marqué le but vainqueur à la 94e minute. Tosun a reçu une passe de Kokcu, a coupé sur sa droite et a pénétré à l'intérieur de la surface, et a décoché une frappe brillante dans le coin inférieur droit, scellant la victoire de la Turquie.