Allemagne-Danemark (2-0) : entre les gouttes, la Mannschaft se qualifie pour les quarts de « son » Euro

Les Danois ont pris l’eau. Dominée en début de match, puis bien plus solide au fil du match, l’équipe de Christian Eriksen a été finalement battue en huitième de finale de l’Euro 2024 par l’Allemagne (2-0). Une demi-surprise au vu du statut de favori des Allemands, mais un soulagement tout de même puisque les Danois auraient pu ouvrir le score en début de deuxième mi-temps et s’offrir une victoire mémorable.

Devant son public à Dortmund, la Mannschaft a démarré le match pied au plancher, bien décidée à effacer le triste match nul face à la Suisse lors du dernier match de poules (1-1). Nico Schlotterbeck a même pensé ouvrir le score dès la 4e minute mais son but de la tête a été annulé suite à une faute de Joshua Kimmich au début de l’action.

La domination allemande s’est poursuivie, mais le réalisme n’était toujours pas au rendez-vous….