in

Le mauvais conte d’Andersen, l’hésitation de Schmeichel et la pause orage: ce qu’il faut retenir d’Allemagne – Danemark (2-0)

Le joueur : le mauvais conte d’Andersen

Difficile de faire plus extrême en terme d’ascenseur émotionnel. Au septième ciel parce qu’il pensait avoir ouvert le score au bout d’un coup-franc mal dégagé par la défense allemande, Joachim Andersen a vu son but refusé pour un hors-jeu d’un orteil de Delaney (48e). Et sur l’action suivante, le défenseur de Crystal Palace a dévié le centre de Raum du pouce. Ce qui n’a pas échappé aux capteurs placés dans le ballon, offrant un penalty qu’Havertz a transformé sans trembler (53e).

Le tournant : l’hésitation de Schmeichel

Jusque-là, Kasper Schmeichel avait tout bien fait. Victime d’une obstruction de Kimmich sur cec but refusé à Schlotterbeck sur corner (4e), le (futur-ex) gardien d’Anderlecht s’est ensuite envolé sur une frappe de Kimmich (7e), a détourné une reprise d’Havertz (10e) et une tête de l’attaquant d’Arsenal (37e),…