in

Autriche-Turquie (1-2) : la vidéo de la parade exceptionnelle du gardien turc Günok à la dernière minute

Le frisson a été unanime dans le stade de Leipzig, ce mardi 2 juillet. Il est un peu plus de 22h50 en Allemagne dans le 8e de finale de l’Euro 2024 entre l’Autriche et la Turquie, lorsque Christoph Baumgartner, l’attaquant autrichien, pique sa tête et croit arracher une prolongation salvatrice pour son pays.

Alors que le ballon prend la direction du but après un rebond, Fehmi Mert Günok (35 ans), gardien de Besiktas, se détend pourtant sur sa droite pour dévier le ballon. Le corner qui suit ne donne rien, la Turquie obtient son billet pour les quarts de finale de l’Euro pour la troisième fois de son histoire grâce à une victoire étriquée (2-1).

Les Turcs se sont appuyés sur Merih Demiral pour l’emporter. Le défenseur a inscrit un doublé pour qualifier les siens. C’est le premier défenseur à marquer deux buts dans un match à élimination directe d’un…