Côte d’Ivoire-AIP/ Inter/ Euro 2024 : L’Espagne s’impose face à l’Allemagne et se qualifie en demi-finale (2-1) – AIP

Abidjan, 5 juil 2024 (AIP)- L’équipe espagnole de football a éliminé l’Allemagne, pays organisateur en quarts de finale, vendredi 5 juillet 2024, obtenant ainsi sa qualification pour les demi-finales de l’Euro 2024.

La première mi-temps a été très tactique avec beaucoup de positionnements de part et d’autre, malheureusement aucun but marqué. Score à la mi-temps, zéro but partout avec une légère domination des espagnols estimée à 52% de possession de balle contre 48% pour les allemands.

La Roja d’Espagne va amorcer la seconde période avec beaucoup plus de rythme et de pression et ne tardera pas à ouvrir le score à la 51e mn grâce à une superbe reprise de Dani Olmo.

La Nationale Mannschaft,  après avoir encaissé ce but, a complètement dominé le reste de la partie, surtout poussée par les milliers de supporters allemands et va réussir à revenir au score à la 89e mn grâce à son milieu offensif Florian Wirtz. Score dans les 90 mn de jeu (1-1).

Les prolongations vont être des plus palpitantes avec des occasions nettes de buts dans les deux camps mais qui vont s’avérer infructueuses.

Le jeu gagne plus en intensité et devient davantage, tactique, technique et surtout physique avec 13 cartons jaunes et un carton rouge côté espagnol. Alors que l’on s’acheminait vers les tirs au but, Mikel Merino va délivrer l’Espagne à la 119e mn sur un somptueux coup de tête. Score final (2-1) en faveur de la Roja d’Espagne qui élimine le pays organisateur et obtient son ticket pour le dernier carré de la compétition, notamment les demi-finales de l’Euro 2024 en Allemagne.