La fusée Evenepoel domine le chrono, première victoire sur le Tour pour le coureur belge

Première mission accomplie pour Remco Evenepoel sur les routes du Tour de France. Le coureur belge avait annoncé avant le départ que son principal objectif était de remporter une étape, il est allé chercher son premier succès ce vendredi entre Nuits-Saint-Georges et Gevrey-Chambertin, où il a remporté le premier contre-la-montre du Tour 2024 en repoussant Tadej Pogacar à 12 secondes. Le champion du monde de la spécialité en profite pour faire une bonne opération au classement général et rentre dans le cercle fermé des vainqueurs d’étape sur les trois Grands Tours.