WTA: la N.1 mondiale Barty sorti d’entrée par Kenin à Toronto

La N.1 mondiale Ashleigh Barty a été sortie dès son entrée en lice du tournoi WTA de Toronto, 6-7 (5/7), 6-3, 6-4, par la jeune Américaine Sofia Kenin, 29e mondiale.

Cette défaite pourrait venir menacer la suprématie de l’Australienne en tête du classement mondial WTA, car ses poursuivantes, la Japonaise Naomi Osaka et la Tchèque Karolina Pliskova, sont toujours en lice. L’an dernier, Barty s’était hissée jusqu’en demi-finale du tournoi canadien.

La vainqueure de Roland-Garros 2019 disputait son premier tournoi depuis sa défaite en huitièmes de finale à Wimbledon. Tête de série numéro un à Toronto, elle avait été exemptée du premier tour.

Si elle a su imposer dans le premier set, en remontant un break d’entrée pour s’adjuger la manche au tie-break, Barty, strappée à l’épaule droite, n’a pu en faire de même dans les deux autres sets, cédant sous les offensives de sa jeune adversaire.

Kenin, 20 ans, confirme sa bonne forme cette saison après ses victoires à Charleston et Majorque et sa place de finaliste à Acapulco. Elle rencontrera au prochain tour soit l’ancienne N.1 mondiale Victoria Azarenka, soit l’Ukrainienne Dayana Yastremska.