Pliskova bataille pour franchir le premier tour

La N.4 mondiale Karolina Pliskova a bataillé pour venir à bout de l’Egyptienne Mayar Sherif en trois sets 6-7 (9/11), 6-2, 6-4 au premier tour de Roland-Garros mardi.

La Tchèque avait abandonné en finale du tournoi de Rome il y a une semaine, la faute à une cuisse douloureuse. Elle a joué sans bandage apparent mardi.

Mais Pliskova a d’abord accumulé les occasions manquées pour son entrée en lice sur le court Central face à Sherif, 172e mondiale et issue des qualifications: huit balles de set dans la première manche, trois à 5-4 sur le service de son adversaire, puis cinq dans le jeu décisif.

Revenue à hauteur, elle a pris définitivement les devants dans le troisième set en breakant à sa sixième occasion pour mener 4 jeux à 3.

Au total, Pliskova n’a converti que cinq des quinze balles de break qu’elle a obtenues.

Au deuxième tour, la tête de série N.2 sera opposée à la Lettone Jelena Ostapenko, lauréate sur la terre battue parisienne en 2017.