in

Tottenham Hotspur 2-1 Norwich City: Son Heung-min à la rescousse alors que les hommes de Jose Mourinho ne parviennent pas à impressionner

Dele Alli et Son Heung-min ont marqué les premiers buts de Tottenham en championnat en 2020 lors d'une victoire 2-1 contre Norwich City mercredi

Son Heung-min est venu à la rescousse de Tottenham dans une victoire 2-1 sur le côté inférieur de Norwich City, alors que les hommes de Jose Mourinho ont mis fin mercredi à quatre matchs sans victoire en Premier League.

Ce n'était pas une performance vintage de Spurs, qui a marqué son premier but de haut vol depuis décembre lorsque Dele Alli a transformé le centre de Serge Aurier dans le filet à bout portant sept minutes avant la mi-temps au Tottenham Hotspur Stadium.

Les hôtes ont profité de leur chance lorsque Norwich a raté de nombreuses occasions de revenir à égalité, avant que l'attaquant des Canaries Teemu Pukki égalise depuis le point de penalty à la suite de la faute de Ryan Sessegnon sur Max Aarons.

Un point était le plus mérité des Spurs, mais ils étaient face à l'équipe avec le pire record défensif de la division et le vainqueur de Son est arrivé à 11 minutes de temps pour faire passer son équipe à la sixième place, à six points de la quatrième place de Chelsea.

Tim Krul a fait une belle réaction quand Erik Lamela a lancé une volée vers le coin supérieur du filet de Norwich à la neuvième minute, et quelques instants plus tard, Pukki a lancé un tir tout près.

Son et Todd Cantwell ont tiré au-dessus de la barre transversale à chaque extrémité avant que la passe de défense de Lucas Moura ne tisse une chance dorée pour Son, qui a frappé le filet latéral à 12 mètres.

Le premier but de Tottenham en Premier League en 2020 est arrivé lorsque Son a affronté Aurier dans la surface de réparation et son centre a trouvé Alli, qui a marqué avec une première arrivée à l'intérieur de la surface de six mètres.

Cantwell a tourné un centre de Sam Byram vers le but après sept minutes de la seconde mi-temps mais le ballon a été bloqué par inadvertance par Pukki.

Harry Winks a boité avec une blessure et a été aidé dans le tunnel alors qu'Eric Dier le remplaçait, et il y a eu de plus mauvaises nouvelles pour Spurs lorsque Sessegnon a fait trébucher Aarons dans la surface et que l'arbitre a indiqué l'endroit.

Pukki a glissé le penalty dans le coin inférieur droit malgré le fait que Hugo Lloris – de retour dans l'alignement de départ après avoir disloqué son coude gauche et subi des dommages aux ligaments en octobre – ait mis la main dessus.

La défense poreuse de Norwich a été leur défaite quand ils ont permis à Giovani Lo Celso de jouer Alli dans la surface et son centre dévié était rentré à la maison à bout portant par Son.

Qu'est-ce que ça veut dire? Soulagement pour Mourinho – mais seulement

Mourinho aura été satisfait de la créativité de son équipe et soulagé d’avoir mis fin à une série de résultats terne en janvier, mais si son équipe donne aux équipes de meilleure qualité la possession et l’espace qu’elles ont donné à Norwich, elles seront punies.

Alli traîne les Spurs sur la ligne

Dans une équipe qui semble souvent édentée en l'absence du blessé Harry Kane, Alli a donné l'élan offensif dont il avait besoin et a joué un rôle dans les deux buts.

Cantwell doit faire attention

Ce jour-là, Cantwell peut fournir une étincelle d'inspiration à Norwich, mais il était bâclé ici, donnant le ballon avant l'ouverture des Spurs et se faisant presque expulser pour un défi imprudent sur Lamela en seconde période.

Et après?

Norwich fait le voyage vers le nord jusqu'au Lancashire pour un affrontement au quatrième tour de la FA Cup avec Burnley à Turf Moor samedi, tandis que Tottenham est absent à Southampton dans la même compétition.