Frank Lampard déplore les chances manquées de Chelsea

L'incapacité de Chelsea à convertir ses chances est frustrante pour l'entraîneur-chef Frank Lampard.

L'entraîneur-chef de Chelsea, Frank Lampard, a déploré l'échec de son équipe à tenter sa chance après une défaite de 2-0 contre Manchester United lundi.

Les buts d'Anthony Martial et de Harry Maguire ont permis à Chelsea de remporter la victoire sans victoire en Premier League en quatre matchs.

Chelsea n'a qu'un avantage d'un point en quatrième position, devant Tottenham, tandis que United, septième, est à trois points.

Lampard veut voir son équipe tirer parti de ses opportunités, avec un total de 43 buts en Premier League bien en dessous des trois premiers de Liverpool (61), Manchester City (65) et Leicester City (54).

"Je n'aime pas perdre des matchs", a-t-il déclaré lors d'une conférence de presse.

«Je n'aime pas la façon dont nous perdons des matchs parce que nous perdons des matchs clairement, en particulier à domicile, où nous avons eu une grande part de possession, de grandes chances dans le match, beaucoup de tirs au but, au but, autour objectif et nous ne les finissons pas et c'est une réalité qui s'éclaircit tout le temps.

«Nous n'obtenons pas suffisamment de buts dans les zones de buteurs. Tammy (Abraham) a eu ses règles plus tôt dans la saison, maintenant nous n'en avons pas assez. Nous n'obtenons pas suffisamment d'objectifs dans de vastes zones. C'est un fait.

«Il est difficile de gagner des matchs. Vous pouvez les dominer autant que vous le souhaitez, mais cette Premier League, peu d'équipes peuvent garder les draps propres semaine après semaine.

«Vous devez marquer des buts pour vous donner un sentiment de supériorité dans le jeu et nous commençons très bien de nombreux matchs. Je ne peux presque jamais vraiment regarder l’équipe et «commencer lentement, peu bâclée aujourd’hui». Il y a eu quelques matchs mais pas autant. »

Alors qu'Abraham a marqué 13 buts en Premier League cette saison, il n'en a qu'un en 2020, tandis que Christian Pulisic – qui aux côtés de Mason Mount en a cinq – est sorti blessé.

Lampard a ajouté: «Nous commençons plutôt bien mais si vous ne marquez pas, vous quittez les équipes dans le match.

"Évidemment, nous avons fait quelques moments idiots en termes de leur permettre des en-têtes dans notre boîte, en particulier le set-piece qui a évidemment changé le résultat."

Chelsea est ensuite en action avec un affrontement crucial à domicile contre Tottenham samedi.