Robert Lewandowski affronte Cristiano Ronaldo avec l'exploit de battre le Bayern Munich Chelsea

Le Bayern Munich a allégé Chelsea grâce à Robert Lewandowski et à son meilleur retour en carrière en Ligue des champions.

Robert Lewandowski a égalé le meilleur set de la Ligue des champions de Cristiano Ronaldo alors qu'il menait le Bayern Munich à une victoire catégorique à Chelsea.

Lewandowski a marqué une fois et a aidé deux autres buts alors que les dirigeants de la Bundesliga ont remporté une victoire 3-0 à Stamford Bridge lors du match aller des huitièmes de finale mardi.

L'attaquant du Bayern s'est associé à Serge Gnabry avec un effet dévastateur pour établir deux buts en l'espace de trois minutes pour l'ailier allemand, avant de puiser dans un centre de l'électron Alphonso Davies pour obtenir un avantage au match aller potentiellement inattaquable.

Lewandowski est passé à 11 buts en sept matches de Ligue des champions, son meilleur record en une seule saison, tout en égalant le record de Ronaldo de neuf buts à l'extérieur marqués dans la meilleure compétition de clubs d'Europe dans la même campagne en 2013-14.

Remarquablement, la star de la Pologne avait passé 672 minutes sans but dans la phase à élimination directe de la Ligue des champions jusqu'à sa simple arrivée.

La victoire du Bayern signifie qu'ils ont marqué trois buts ou plus à l'extérieur contre quatre équipes anglaises distinctes depuis 2013 – Arsenal à deux reprises, Tottenham et maintenant Chelsea.

La marge de défaite a été la plus lourde de Chelsea à domicile dans toute compétition européenne de son histoire.

Alors que Lewandowski et Gnabry étaient responsables des buts, ce sont les performances du jeune arrière latéral converti Davies qui ont particulièrement attiré l'attention.

Le joueur de 19 ans était une menace sur la gauche avec son rythme et a également maintenu l'ailier de Chelsea Reece James en marge de l'action avec un superbe travail défensif.

En plus de créer deux occasions au total, y compris le tap-in de Lewandowski, Davies a repris possession huit fois en 90 minutes. Seul Thiago Alcantara (17 ans) l'a fait plus souvent pour l'équipe de Hansi Flick.