Chelsea élimine Liverpool, Newcastle et Blades atteignent les quarts de finale de la FA Cup

Willian et Ross Barkley étaient sur la cible alors que Chelsea consignait Liverpool à une troisième défaite lors de ses quatre derniers matches.

Chelsea a éliminé Liverpool de la FA Cup avec une victoire 2-0 à Stamford Bridge, tandis que Newcastle United et Sheffield United ont également disputé les quarts de finale mardi.

Watford a infligé une première défaite choc en Premier League aux leaders en fuite de Liverpool samedi et ils ont subi une troisième défaite lors de leurs quatre derniers matchs toutes compétitions trois jours plus tard.

Le hurleur d'Adrian a offert à Willian le premier but après 13 minutes et il n'y avait aucun moyen de revenir pour l'équipe de Jurgen Klopp après que Ross Barkley ait doublé l'avance de Chelsea en seconde période.

Kepa Arrizabalaga a impressionné à son retour dans l'équipe de Chelsea, effectuant une série d'arrêts en succession rapide en première mi-temps lors d'une soirée frustrante pour une équipe des Reds beaucoup plus forte que lors des tours précédents.

Newcastle a atteint les huit derniers pour la première fois depuis 2006, mettant fin à la sécheresse de son objectif pour battre les leaders du Championnat West Brom 3-2.

Les Magpies avaient disputé trois matchs sans but, mais le doublé de Miguel Almiron en première demie et l’arrivée de Valentino Lazaro les ont mis trois.

Matt Phillips en a retiré un et même si Kenneth Zohore a ajouté une seconde en temps d'arrêt, cela n'a pas pu empêcher Newcastle de mettre son nom dans le chapeau.

Sheffield United avait besoin de temps supplémentaire pour dépasser Reading, Billy Sharp faisant signe de la tête au vainqueur après qu'un penalty de George Puscas eut annulé le premier match de David McGoldrick.