Nantes surclasse Cesson-Rennes en Starligue

Les handballeurs nantais ont surclassé Cesson-Rennes 41 à 21 samedi en début de soirée dans leur Arena à huis clos pour le compte de la 10e journée du Championnat de France.

Après sept matches joués, le « H » compte 11 points (cinq victoires, un nul et une défaite), soit un de moins que Montpellier, et partage la 4e place avec Nîmes, également 11 points après sa victoire contre Tremblay (30-27) samedi, mais les Gardois ont disputé deux matches de plus que Nantes et Montpellier.

Le Paris SG, qui se déplace à Créteil dimanche (15h20), caracole toujours en tête du classement avec 16 points, soit le maximum possible en huit matches disputés (huit victoires). Et de son côté, le promu Limoges (2e) continue de surprendre (13 points en 10 matches).

Samedi à la H Arena, les joueurs d’Alberto Entrerrios, touchés il y a quelques semaines par de nombreux cas positifs de Covid-19, ont fait cavalier seul. Ils se sont rapidement échappés au score, portés par le demi-centre slovène Rok Ovnicek (six buts à 100%) et l’ailier gauche espagnol Valero Rivera (10 buts, dont six penalties).

Ils n’ont connu qu’une petite alerte en fin de première période, avec Cesson-Rennes revenant à deux buts (14-12, 30e), mais le retour des vestiaires a été à sens unique, avec seulement neuf buts inscrits pour les Bretons.

« Sur les dix dernières minutes on a commencé à rater des tirs faciles et Cesson est une équipe qui ne lâche rien », a commenté le capitaine nantais Rock Feliho au micro de beIN Sports, satisfait de l’enchaînement après la victoire en milieu de semaine en Ligue des champions à Celje (Slovénie).

Ils pourront souffler en cours de semaine prochaine, car leur match de Ligue des champions à Zagreb a été reporté en raison de cas de Covid-19 au sein de l’effectif croate.

Dans l’autre match programmé samedi après-midi en Starligue, Nîmes s’est imposé contre Tremblay (30-27), non sans une petite frayeur en fin de match (27-26, 56e).