Le Bayern scelle son titre en atomisant M’Gladbach

Le Bayern Munich a scellé samedi son neuvième titre de champion d’Allemagne consécutif avec un brutal 6-0 contre Mönchengladbach (avec un triplé de Lewandowski), qui lui permet de compter dix points d’avance sur Leipzig à deux journées de la fin.

En début d’après-midi, la défaite du RB à Dortmund (3-2) avait déjà mathématiquement offert le titre aux Bavarois. Mais les hommes de l’entraîneur Hansi Flick ne se sont pas déconcentrés pour autant, et ont fait voler en éclat les « Poulains » du Borussia (4-0 à la pause).

Robert Lewandowski a marqué trois fois (1-0, 2e, 3-0, 34e et 5-0, 66e sur penalty), pour s’approcher désormais à une longueur d’un record que l’Allemagne croyait éternel: les 40 buts réussis en 1971-72 par le légendaire Gerd Müller. Il a fallu une intervention décisive du défenseur international Matthias Ginter pour empêcher le Polonais de réussir un quadruplé à la 89e minute.

Il reste deux rencontres au meilleur joueur Fifa-2020 pour scorer au moins une fois et égaler – ou dépasser – le « Bombardier de la Nation », considéré par les Allemands comme le plus grand attaquant de leur histoire.

Thomas Müller (2-0, 23e), Kingsley Coman (4-0, 44e) et Leroy Sané (6-0, 86e) ont marqué les deux autres buts.