in

Euro: La Suède fait plier la Slovaquie 1-0 et peut croire aux 8e de finale

La Suède a dominé la Slovaquie 1 à 0 au terme d'un match terne à Saint-Pétersbourg, qui laisse intactes les chances des deux équipes de rallier les 8e de finale dans le groupe E de l'Euro.Après une première période indigente où les défenses ont éteint les attaques, les changements opérés par la Suède se sont avérés payants. Forsberg a ouvert le score en transformant un penalty (77e) consécutif à une faute grossière de Dubravska sur le nouvel entrant Quaison qui filait seul vers le but. La Suède, désormais en ballottage favorable, suivra avec attention l'opposition entre l'Espagne et la Pologne prévue samedi à Séville (21h00).