Giroud décisif contre le Torino, Milan prend la tête de la Serie A

L’AC Milan, vainqueur 1-0 à domicile contre le Torino grâce à Olivier Giroud, a pris provisoirement la tête de la Serie A mardi lors de la 10e journée de championnat.

Les Milanais, avec 28 points au compteur, dépassent Naples (25 pts), freiné par la Roma lors de la dernière journée, et qui affronte Bologne jeudi.

Les hommes de Stefano Pioli l’ont emporté grâce au 4e but en Serie A d’Olivier Giroud.

Sur le premier corner milanais au quart d’heure de jeu, l’attaquant français a été à la réception au second poteau d’une déviation de la tête de Rade Krunic.

Suffisant pour permettre à Milan d’enchainer une sixième victoire en championnat et de rester invaincu après dix journées.

Avec Giroud, mais sans Zlatan Ibrahimovic sur le banc au coup d’envoi, les Rossoneri n’ont cependant pas multiplié les occasions, de même que les Turinois, dominateurs dans la possession, mais sans tir cadré en première période.

Les visiteurs, entreprenants dans le deuxième acte, auraient pu aller chercher l’égalisation. Une première fois, Belotti a manqué sa frappe devant Tatarusanu (53e). Vingt minutes plus tard, son remplaçant Antonio Sanabria a quant à lui perdu son duel contre le gardien roumain (75e). Ce dernier s’est montré sérieux dans les dernières secondes pour repousser les quelques assauts adverses.

De son côté, « Ibra », entré à la place de Giroud dans les dernières minutes, n’a pas eu l’occasion d’inscrire le 400e but en championnat de sa carrière.

La rencontre a aussi marqué le retour sur les terrains du défenseur milanais Théo Hernandez, testé positif au covid-19 le 13 octobre. L’international français a disputé la deuxième période.