in

Napoli 1-3 Inter: Romelu Lukaku double fin à 22 ans d'attente pour le succès de San Paolo

L'Inter a goûté la victoire sur Napoli au San Paolo pour la première fois dans un match de Serie A depuis octobre 1997 grâce au doublé de Romelu Lukaku.

Romelu Lukaku a marqué un doublé alors que l'Inter battait confortablement Napoli 3-1 pour sa première victoire en Serie A au San Paolo en un peu plus de 22 ans.

L'Inter a été brièvement remplacé lundi en tête du championnat par la Juventus, qui a battu Cagliari 4-0, mais a regagné sa place au sommet avec un triomphe impressionnant.

Lukaku a frappé deux fois en première mi-temps, la seconde venant grâce à une erreur du gardien de but de Naples Alex Meret, avant qu'Arkadiusz Milik ne réduise de moitié le déficit à la 39e minute.

Lautaro Martinez s'est assuré du résultat en seconde période, avec la victoire du 100e d'Antonio Conte en tant qu'entraîneur en Serie A.

Giovanni Di Lorenzo a été puni pour une erreur malheureuse à la 14e minute, alors que Lukaku s'est accroché à la balle lâche et a couru en avant pour tirer hors du poteau gauche.

Meret a bien fait de nier Matias Vecino et Martinez mais il a défait son bon travail à la 33e minute quand il a détourné le puissant entraînement de Lukaku de 18 mètres entre ses propres jambes et dedans.

Napoli est resté positif et, après que Samir Handanovic ait pratiquement empêché Lorenzo Insigne, Jose Callejon a placé Piotr Zielinski en diagonale dans la surface de six mètres pour que Milik puisse rentrer chez lui avant la pause.

Le rythme a chuté en seconde période, mais l'Inter a de nouveau fait payer Naples pour une erreur. Kostas Manolas n'a pas été en mesure d'effacer la livraison de droite de Vecino et a plutôt incité Martinez à rentrer à la maison avec 62 minutes de jeu.

Les tempéraments ont explosé lorsque Fabian Ruiz a lancé le ballon avec force dans la pirogue de l'Inter, avec Sebastiano Esposito et Antonio Conte entrant dans le livre pour leurs réactions.

Insigne a coupé la barre transversale avec un coup franc de 20 mètres alors que Napoli s'est avéré incapable de déclencher un retour avec 15 minutes à jouer.

Martinez a presque doublé son score en temps d'arrêt mais, après avoir contourné Meret, a été dépossédé par Di Lorenzo, qui a eu la chance de ne pas concéder de pénalité pour son défi.

Qu'est-ce que ça veut dire? Conte élève sa tonne

La première victoire de Conte en tant qu'entraîneur de Serie A est survenue en octobre 2009 alors qu'il était en charge de l'Atalanta et il a remporté 100 victoires en 145 matches. C'est le plus rapide de tous les patrons à avoir fait ses débuts dans la division à partir de 1994-1995. Il espère maintenir le rythme impressionnant et conduire l'Inter à leur premier Scudetto depuis 2010.

Lukaku a l'air pointu

Lukaku a été prolifique loin de chez lui cette saison et compte maintenant 10 buts lors de ses neuf apparitions sur la route. Il était une menace de loin et méritait bien son attelle.

Un démérite pour le gardien de Napoli

Après avoir effectué des arrêts décents de Vecino et Martinez, Meret a commis un hurleur quand il a laissé le coup cinglant de Lukaku le traverser pour donner à l'Inter une avance de 2-0.