in

Premier objectif, un «rêve devenu réalité» pour le héros de Tottenham Hotspur Steven Bergwijn

Steven Bergwijn était naturellement joyeux après avoir marqué ses débuts pour Tottenham avec un but fantastique dans la victoire de dimanche sur Manchester City.

Steven Bergwijn, ravi, a réfléchi à un «rêve devenu réalité» après avoir marqué un magnifique but lors de ses débuts en Premier League pour aider Tottenham à s'imposer 2-0 contre Manchester City.

Bergwijn, qui a rejoint les Spurs du PSV plus tôt cette semaine pour un montant de 27 millions de livres sterling, a ouvert le score en seconde mi-temps dimanche avec une superbe volée au tournant, trois minutes après que Oleksandr Zinchenko de City ait été expulsé pour une deuxième infraction à réserver. .

Les Spurs ont ensuite ajouté un autre but grâce à Son Heung-min pour remporter une victoire cruciale qui les élève à quatre points de Chelsea, quatrième, dans la course à la qualification pour la Ligue des champions.

Interrogé sur sa première grève, Bergwijn a déclaré à Sky Sports: «C'est incroyable. C’est un rêve pour moi qui s’est réalisé et je suis tellement heureux d’être ici et de viser les Spurs.

"Enfant, vous voulez être ici, vous voulez jouer en Premier League et si vous pouvez marquer à vos débuts, c'est incroyable."

Un match mouvementé a présenté de nombreuses controverses d'arbitrage, Raheem Sterling ayant peut-être la chance de ne pas voir rouge pour une faute de 12e minute sur Dele Alli.

City a ensuite reçu une pénalité de VAR, seulement pour Hugo Lloris pour refuser Ilkay Gundogan de 12 yards, tandis que le patron des Spurs Jose Mourinho a été rendu furieux quand Sterling a semblé aller facilement au sol, mais a évité un deuxième carton jaune malgré le fait que VAR ait déterminé qu'il n'avait pas été encrassé par Lloris.

Les Spurs ont néanmoins prévalu et Son a salué l'importance de la victoire avant une pause de 14 jours de l'action de haut vol.

"Nous avons un match de coupe, mais (pour obtenir cette victoire) avant les vacances d'hiver, cela nous donne une très bonne confiance", a déclaré Son.

"Regardez les fans, ils sont heureux, et regardez les sourires des joueurs après les matchs. Je pense que c'est très important de gagner.

"Parfois, nous devions défendre tous ensemble mais en seconde période, nous sommes sortis forts, ce gars (Bergwijn) a marqué un but incroyable et je pense que les gars ont fait du très bon travail."