Presnel Kimpembe coupable de «  confiance excessive '' avec erreur lors de la victoire à Nantes, suggère le patron du PSG Thomas Tuchel

Moses Simon a sanctionné une erreur de Presnel Kimpembe et Nantes a menacé d'arracher un match nul contre le PSG, mais l'équipe de Thomas Tuchel a tenu bon.

Presnel Kimpembe pourrait être coupable de "trop ​​de confiance" avec l'erreur qui a précédé une finale tendue dans la victoire 2-1 du Paris Saint-Germain sur Nantes mardi, a déclaré Thomas Tuchel.

Le but de Mauro Icardi en première mi-temps a été complété par Thilo Kehrer pour mettre le PSG aux commandes du match de Ligue 1 à La Beaujoire, un soir où les Parisiens étaient privés de Neymar en raison d'une blessure aux côtes.

Cependant, la tentative de Kimpembe de passer une passe de Marco Verratti derrière sa jambe debout et à Kehrer a fini par aller directement à Moses Simon, qui a couru jusqu'au but avec 22 minutes à jouer.

Simon a raté un face-à-face avec Keylor Navas et son remplaçant Renaud Emond a raté une magnifique occasion d'arracher un point à Nantes dans le temps d'arrêt.

"Parfois, c'est comme ça. Le terrain a été difficile et je suis impressionné par la façon dont nous avons joué pendant 70 minutes », a déclaré Tuchel à Canal +.

"C'était excellent. Nous étions agressifs et nous avions un contrôle total. Nous aurions pu faire 4-0 et après une erreur, c'était 2-1.

«C'est peut-être trop de confiance, mais ça peut arriver. Vous ne devez pas prendre trop de risques. Ils ont eu des opportunités et ont joué avec beaucoup de courage par la suite.

«C'est le football. Mais le plus important, c'est que nous avions de la qualité, et nous avons toujours eu la possibilité de marquer le troisième. Mais la mentalité est excellente. »

Kylian Mbappe a commencé malgré sa réaction de colère à son remplacement lors de la victoire 5-0 de samedi contre Montpellier au Parc des Princes.

Le vainqueur de la Coupe du monde a été brillant en première mi-temps mais a raté quelques occasions alors que le PSG a été mis sous pression dans les phases finales.

Lorsqu'on lui a demandé son évaluation de l'affichage de Mbappe, Tuchel a déclaré: "Il a joué un match de haut niveau."

Kehrer était frustré que le PSG n'ait pas pu trouver un troisième but, mais a refusé de rejeter la faute sur Kimpembe pour la pression qu'ils subissaient.

«En seconde période, nous avions de grandes chances, mais nous n'avons pas marqué et nous n'avons pas tué le match. On savait que Nantes joue bien à domicile et reste agressif. Ils ont poussé et ce n'était pas facile », a expliqué Kehrer.

"Je ne pense pas (l'erreur de Kimpembe) nous a fait douter. Nous avions l'impression d'avoir toujours le contrôle. Dans les matchs, il y a toujours des erreurs. Nous sommes une équipe et nous sommes là pour gagner. »