in

le Paris SG bat les Belges de Beveren 7-0

Une victoire sans briller: le Paris SG a outrageusement dominé (7-0) le club de Waasland-Beveren, récent dernier du championnat de Belgique, vendredi en match amical, mais le club parisien n’a pas affiché la confiance attendue à un mois du « Final 8 » de Ligue des champions.

Devant plusieurs milliers de supporters réunis au Parc des princes, le Paris SG avait aligné d’entrée ses stars pour ce match au format particulier, fait de quatre quart-temps de 30 minutes: Neymar, Kylian Mbappé, Mauro Icardi mais aussi Thiago Silva et Marco Verratti, remplaçants lors de la reprise des Parisiens au Havre la semaine passée.

Mais, si le club de la capitale n’a pas été inquiété défensivement par un club qui évoluera l’an prochain en D2 belge, ses stars offensives ont manqué de tranchant et de réalisme, à l’image d’Icardi manquant deux buts tout faits.

Il a fallu attendre la 20e minute et une tête contre son camp du malheureux Aleksandar Vukotic pour voir l’ouverture du score. Neymar sur penalty (28e), Icardi (47e) et Mbappé (60e+1) ont permis au Paris SG d’atteindre la mi-temps sur un avantage de 4 buts.

En seconde moitié de rencontre, la lumière pour un PSG remanié à la pause est venue d’Eric-Maxim Choupo-Moting, auteur d’un doublé express (65e, 67e). Loïc Mbe Soh a corsé la note dans le dernier quart-temps (93e).

Buts:

Paris SG: Vukotic (20e, c.s.c.), Neymar (28e, s.p.), Icardi (47e), Mbappé (60e+1), Choupo-Moting (65e, 67e), Mbe Soh (93e)