Saint-Etienne 0-4 Paris Saint-Germain: Mbappe double avec sept points d'avance sur les champions

Le carton rouge de Jean Eudes Aholou en première période a contribué au glissement de Saint-Etienne à une défaite 4-0 à domicile face au Paris Saint-Germain.

Kylian Mbappe a marqué deux fois alors que le Paris Saint-Germain a progressé de sept points d'avance en tête du classement de Ligue 1 avec une confortable victoire 4-0 à l'extérieur sur 10 hommes à Saint-Etienne.

L'équipe de Thomas Tuchel était déjà en tête grâce au premier but de Leandro Paredes pour le club lorsque leur tâche a été facilitée par le carton rouge de Jean Eudes Aholou à la 25e minute.

Mbappe a doublé l'avance du PSG et, bien que Neymar ait raté le penalty, le PSG n'a pas eu à sortir de la deuxième vitesse en prolongeant sa séquence de victoires à cinq matchs de Ligue 1.

Mauro Icardi a décroché la troisième place du PSG, avant que Mbappe ne frappe avec le dernier coup de pied du match pour ajouter du brillant au score.

Saint-Etienne a eu la chance de prendre une avance précoce mais Denis Bouanga s'est recroquevillé largement, et le PSG a ensuite ouvert le score à la neuvième minute.

Une mêlée de but a vu le ballon finalement parvenu à Paredes, et sa volée de 20 verges a pris une déviation décisive de Wesley Fofana pour tromper Stéphane Ruffier.

Les hôtes ont été réduits à 10 hommes quand Aholou a été licencié pour un défi sauvage sur Paredes, et Mbappe, qui avait précédemment exclu un but pour hors-jeu, a marqué 2-0 avant la pause en courant sur la passe de Neymar pour battre Ruffier.

Keylor Navas a effectué une belle sauvegarde pour refuser Bouanga après le redémarrage, et Angel di Maria a vu un tir revenir des boiseries.

Cela aurait dû être 3-0 pour le PSG à la 62e minute mais Neymar a frappé le poteau à 12 yards après avoir été foulé dans la surface par Mathieu Debuchy.

Icardi s'est converti à bout portant, cependant, l'attaquant marquant son huitième but en Ligue 1 depuis qu'il a été prêté par l'Inter, et une belle finition de Mbappe à la mort a conclu la dernière victoire du PSG.

Qu'est-ce que ça veut dire? Le PSG remporte le titre

Le nul de Marseille à Metz plus tôt dans le week-end a permis au PSG de prendre les devants. Un autre titre pour les hommes de Tuchel, avant même la mi-saison, semble déjà acquis. Le PSG a également un match en main contre Marseille.

70 pour Mbappe

Mbappe a marqué pour le cinquième match consécutif toutes compétitions confondues et a franchi une nouvelle étape. La première frappe du joueur de 20 ans l'a porté à 70 buts en Ligue 1 et il est le plus jeune joueur à atteindre ce chiffre en 50 ans.

Aholou laisse tomber ses coéquipiers

Le PSG était déjà un but en l'air quand Aholou a effectivement mis un terme aux chances de son équipe d'obtenir un résultat positif. Son tacle ridicule sur Paredes n'a donné à l'arbitre Ruddy Buquet d'autre choix que de montrer le carton rouge, malgré le fait qu'Aholou semble choqué par la décision.

Et après?

Les deux équipes sont absentes en Coupe de la Ligue mercredi dernier, avec le PSG au Mans alors que Saint-Etienne se dirige vers Nîmes. Le PSG accueillera ensuite Amiens samedi, lorsque Saint-Etienne sera absent à Strasbourg.