Revue de Premier League: Danny Ings élimine Tottenham Hotspur en tant que rival de Chelsea, détenu par Brighton

Tottenham et Chelsea ont tous deux glissé dans le premier tour des matches en 2020, tandis qu'Aston Villa est sortie de la zone de relégation

Danny Ings a marqué le seul but du match alors que Tottenham a subi une défaite surprise 1-0 contre Southampton, tandis que les quatre premiers rivaux de Chelsea ont été tenus 1-1 par Brighton et Hove Albion.

L'attaquant en forme Ings a tiré à la maison en première mi-temps pour atteindre 13 buts en Premier League pour la saison contre un Tottenham inférieur à la normale, qui a également perdu Harry Kane d'une blessure à la cuisse.

L'équipe de Jose Mourinho est désormais à six points de Chelsea de la dernière place de qualification pour la Ligue des champions après le match nul des Blues contre Brighton au coup d'envoi de mercredi.

Chelsea se dirigeait vers des victoires consécutives à l'extérieur après que Cesar Azpilicueta les ait devancées, mais le coup franc d'Alireza Jahanbakhsh a valu à Brighton une part du butin.

Il y a également eu des victoires pour Aston Villa, Leicester City et Watford alors que 2020 a connu un début mouvementé, avec VAR se révélant une fois de plus être un gros sujet de discussion.

Kane boit pour Spurs bégayant

Tottenham a connu des difficultés défensives au début du mandat de Mourinho, concédant pour la 16e fois en 11 matchs toutes compétitions confondues grâce à la frappe impressionnante d'Ings.

L'espoir international anglais a soulevé le ballon au-dessus de Toby Alderweireld et a tiré devant Paulo Gazzaniga pour ce qui s'est avéré être le seul but du match après 17 minutes.

Tottenham n'a pris que quatre points sur les 12 proposés pendant la période des fêtes et leur misère a été aggravée par la boiterie de Kane après s'être blessé aux ischio-jambiers en train de marquer un égaliseur non autorisé.

Mourinho, qui n'avait jamais perdu lors de six rencontres de championnat à l'extérieur avec Southampton, a reçu un carton jaune de l'arbitre Mike Dean tard après avoir été impliqué dans une confrontation sur la ligne de touche alors que son équipe restait sixième dans le tableau.

Chelsea détenu par l'étourdissement de Jahanbakhsh

Azpilicueta a marqué le premier but de Premier League de la décennie avec une finition à bout portant après que le tir de Tammy Abraham ait été bloqué par Aaron Mooy, mais Chelsea n'a pas pu faire le travail contre Brighton.

Jahanbakhsh a célébré avec larmes de joie après avoir marqué son premier but pour Brighton lors de la victoire 2-0 contre Bournemouth samedi et il n'a pas eu à attendre longtemps pour son deuxième but.

L'ailier iranien a lancé une tentative acrobatique devant Kepa Arrizabalaga alors qu'il restait six minutes de temps normal pour priver l'équipe de Frank Lampard d'une troisième victoire en ligue à l'extérieur.

Chelsea avait l'air à l'aise jusqu'au moment de la magie de Jahanbakhsh mais a dû survivre à une peur tardive alors qu'ils ouvraient la porte à d'autres membres du peloton de chasse pour combler l'écart – ce que Tottenham n'a pas pu réaliser.

Les renards poursuivent avec une victoire à Newcastle (10 joueurs)

Malgré l'absence du meilleur buteur de la Premier League, Jamie Vardy, pour un deuxième match consécutif en raison de la naissance de son enfant, Leicester était à l'aise 3-0 à Newcastle.

L'incroyable campagne des Foxes s'est poursuivie grâce aux buts de l'ancien attaquant de Newcastle Ayoze Perez, James Maddison et du remplaçant Hamza Choudhury.

Leicester, de retour à moins de 10 points de Liverpool après avoir joué deux matchs de plus que les leaders en fuite, a joué presque toute la seconde moitié contre 10 hommes.

Cela était dû aux hôtes souffrant d'une série de blessures, Jetro Willems et Javier Manquillo étant expulsés en première mi-temps et Jonjo Shelvey les suivant à la mi-temps, avec les trois sous-marins déjà faits lorsque Fabian Schar s'est arrêté.

Alors que les espoirs de titre extérieur de Leicester restent à peu près intacts, une troisième défaite consécutive pour Newcastle leur laisse cinq points au-dessus de la zone de relégation.

Villa remporte une victoire bien méritée à Turf Moor

La pression avait été renforcée sur le patron de Villa, Dean Smith, après une série de cinq défaites en championnat en six matches, dont une défaite 3-0 aux mains de ses adversaires Watford la dernière fois.

Smith a insisté sur le fait qu'il avait toujours le soutien du vestiaire lors de la préparation du voyage à Burnley, et cela a montré que Villa est revenue à la victoire avec un triomphe 2-1 à Turf Moor qui les a vu sortir de la relégation zone.

Jack Grealish avait une tête contestée par VAR, Wesley ayant été jugé hors-jeu dans la préparation, mais les deux joueurs s'étaient liés pour le premier match de ce dernier 16 minutes plus tard.

Les Villans ont ajouté une seconde sur le coup de la mi-temps grâce à Grealish, qui a marqué son sixième but en Premier League lors de sa 19e apparition cette saison – autant qu'il a marqué en 31 matches du championnat la saison dernière.

Chris Wood a retiré un tir du premier tir de Burnley sur la cible à la 80e minute, mais cela n'a pas été suffisant pour empêcher une troisième défaite successive pour le côté hors-forme de Sean Dyche.

Le remarquable renouveau de Watford se poursuit

Watford a maintenant pris 10 points en quatre matches depuis que Nigel Pearson a été nommé successeur de Quique Sanchez Flores plus tôt ce mois-ci, les Hornets conservant leur forme impressionnante avec une victoire 2-1 à domicile contre les Wolves.

Gerard Deulofeu, le héros lorsque Watford a devancé les Wolves lors d'une spectaculaire demi-finale de la FA Cup la saison dernière, a ouvert le score après une demi-heure avec une finition recourbée dans le coin inférieur.

Abdoulaye Doucoure a tiré à son 27e anniversaire pour doubler le score de l'équipe locale, mais Pedro Neto a réduit le déficit avec un tir dévié de l'heure et Christian Kabasele a été expulsé avec 19 minutes à jouer.

Les loups n’ont toutefois pas réussi à dépasser Ben Foster, ce qui signifie seulement une troisième défaite en 16 matches de championnat pour les hommes de Nuno Espirito Santo.