in

Zlatan Ibrahimovic inspire les visiteurs dès le premier départ

Milan a gagné et marqué pour la première fois en quatre matches de Serie A, avec Zlatan Ibrahimovic pour la victoire sur Cagliari.

Zlatan Ibrahimovic a inspiré Milan à la victoire lors de son premier départ depuis son retour au club, remportant une victoire 2-0 en Serie A à Cagliari.

Milan ayant disputé trois matchs consécutifs sans marquer, le joueur de 38 ans a marqué le deuxième but décisif avec une excellente finition après 64 minutes.

Les visiteurs avaient progressé samedi grâce à l'effort dévié de Rafael Leao, son premier but depuis septembre, qui est arrivé à peine 32 secondes après le redémarrage.

Cagliari reste sixième du classement mais a perdu quatre matchs consécutifs de Serie A et connaît sa pire course depuis octobre 2017.

La seule chance dans une première demi-heure tranquille a été le coup de Theo Hernandez sous un angle serré qui a été sauvé par les jambes de Robin Olsen.

Milan a failli percer lorsque la tête d'Ibrahimovic a été touchée par Olsen sur le montant et ils se sont rapprochés du coin résultant, qui a été propulsé par Alessio Romagnoli vers une Leao qui s'étire, qui n'a pas pu se convertir au deuxième poteau.

Cagliari menaçait rarement mais un lob audacieux de Nahitan Nandez de la ligne de touche droite a dû être sauvé par un Gianluigi Donnarumma qui faisait marche arrière.

Milan a fait un début idéal pour la deuxième mi-temps lorsque la passe de Samu Castillejo a trouvé Leao, qui a parfaitement contrôlé avant de voir son tir détourner le défenseur Fabio Pisacane et boucler sur un Olsen impuissant.

À mi-chemin de la mi-temps, Ibrahimovic a scellé la victoire alors qu'il a balayé un premier effort du pied gauche dans le coin le plus éloigné de 12 mètres après s'être accroché à la livraison de Hernandez par la gauche.

Ibrahimovic pensait avoir une seconde de retard mais a été refusé par un drapeau de hors-jeu après avoir dirigé un centre d'Ismael Bennacer, Donnarumma n'ayant pas de sauvegarde à faire dans les phases finales alors que Milan a tenu bon.

Qu'est-ce que ça veut dire? Ibra donne à Milan un coup de pouce bien nécessaire

En entrant dans le match, Milan était sur son plus bas total de buts en Serie A après avoir joué 18 matchs depuis 1985.

Entrez Ibrahimovic, dont la belle finition a scellé la victoire après être allé le plus près de quiconque à marquer dans une première mi-temps tranquille. Son retour et la septième victoire de Milan de la saison lui donnent quelque chose sur quoi s'appuyer dans la seconde moitié de la saison.

La créativité de Castillejo stimule Milan

Castillejo a eu un départ rare et en a profité, préparant le premier match de Leao et terminant avec trois occasions créées, au niveau de Hakan Calhanoglu pour le meilleur sur le terrain.

Simeone se bat pour les hôtes

Avant le match, Giovanni Simeone a révélé qu'il portait un maillot Ibrahimovic quand il a grandi en tant que fan de Milan, mais l'attaquant n'a pas pu égaler l'ancien international suédois sur le terrain, remplacé après 69 minutes après avoir eu du mal à avoir un impact.

Faits clés sur Opta

– Ibrahimovic a marqué un but de Serie A sept ans et 250 jours après son précédent (en 2012 contre l'Inter).
– L'AC Milan a remporté quatre de ses cinq derniers matches de Serie A contre Cagliari (D1).
– Depuis que Stefano Pioli a rejoint l'AC Milan, les Rossoneri ont gardé les draps les plus propres de la Serie A (cinq, au niveau de la Sampdoria).
– Ibrahimovic est le plus ancien buteur de la Serie A de la saison en cours (38 ans, 100 jours).
– Ibrahimovic a marqué lors de chacun de ses cinq derniers matches de Serie A contre Cagliari.
– Rafael Leão (45:32) a marqué le premier but en Serie A en deuxième mi-temps pour Milan depuis Ibrahimovic, en mai 2012 contre l'Inter.
– Samu Castillejo a été impliqué dans son premier but de Serie A depuis avril 2019 (but contre Parme).
– Cagliari a concédé au moins deux fois dans chacun de ses huit derniers matchs de Serie A.

Et après?

Milan a la chance de poursuivre sur sa lancée en accueillant mercredi une mauvaise équipe SPAL en huitièmes de finale de la Coppa Italia, un jour après que Cagliari ait effectué un voyage difficile à l'Inter dans la même compétition.