Revue de Premier League: Liverpool bat contre Southampton et Everton produit un retour émouvant

Mohamed Salah a marqué deux fois alors que les leaders en fuite Liverpool ont dépassé Southampton, tandis qu'Everton est revenu de 2-0 pour battre Watford.

Liverpool a ouvert une avance de 22 points sur Manchester City en tête de la Premier League alors que quatre buts en deuxième mi-temps les ont vaincus Southampton 4-0 à Anfield samedi.

Les Reds ont eu la chance de ne pas être en retard à la pause après une première mi-temps chaotique, mais le service normal a repris après l'intervalle alors qu'ils réalisaient un 16e triomphe de haut vol consécutif.

Everton, son rival du Merseyside, est revenu de deux buts pour devancer Watford 3-2 lors d'un match passionnant à Vicarage Road.

Antonio Rudiger a marqué deux fois alors que Chelsea et Leicester City jouaient un match nul 2-2 divertissant au King Power Stadium, tandis qu'il y avait des victoires pour Sheffield United et Bournemouth sur Crystal Palace et Aston Villa respectivement.

Brighton et Hove Albion sont revenus de deux buts pour faire match nul 3-3 à West Ham, tandis que Norwich City a tenu Newcastle United à un match nul 0-0 à St James’s Park.

SALAH AU DOUBLE POUR DES ROUGES SANS FLEUR

Mohamed Salah a marqué deux fois alors que les leaders en fuite Liverpool ont produit une vague de deuxième mi-temps pour sceller une victoire globale sur Southampton.

Les champions du monde de Jurgen Klopp ont remporté une 24e victoire en 25 matchs de haut niveau cette saison, avec Salah frappant deux fois au cours des 18 dernières minutes.

Alex Oxlade-Chamberlain a ouvert le score à la 47e minute contre son ancien club, déchaînant un faible drive devant Alex McCarthy, avant que Jordan Henderson ne double son avance à l'heure.

RUDIGER HEADS BRACE IN LANDMARK MATCH

Rudiger a marqué son 100e match pour Chelsea avec un doublé peu probable, mais l'équipe de Frank Lampard n'a pas été en mesure d'obtenir le maximum de points.

Chelsea a avancé une minute après le début de la deuxième mi-temps au stade King Power lorsque Rudiger a hoché la tête dans le coin de Mason Mount.

Leur avance a duré moins de 10 minutes, Harvey Barnes égalisant Leicester à l'aide d'une déviation de Reece James pour donner à Willy Caballero – choisi devant Kepa Arrizabalaga – aucune chance.

Ben Chilwell a mis les hôtes en tête avec une finition cool à la 64e minute, mais les Bleus ont réclamé une part du butin pour rester huit points derrière Leicester, troisième, lorsque Rudiger est rentré à la maison avec ses 19 dernières minutes.

TOFFEES STING HORNETS AVEC FIN DE GRÈVE

Theo Walcott d'Everton a marqué à la 90e minute pour effectuer un revirement remarquable contre Watford.

Adam Masina et Roberto Pereyra avaient mis les Hornets 2-0, mais le défenseur Yerry Mina a marqué deux fois dans le temps d'arrêt de la première mi-temps pour transporter le niveau latéral de Carlo Ancelotti.

Les espoirs d'Everton de sceller les trois points semblaient perdus lorsque Fabian Delph a été licencié à 13 minutes de la fin pour deux cartons jaunes, mais Walcott est rentré chez lui après une pause rapide pour envoyer les fidèles voyageant dans les ravissements.