Liverpool 1-0 Shrewsbury Town: la nouvelle génération des Reds progresse en FA Cup

Le but de Ro-Shaun Williams a condamné l'équipe de League One Shrewsbury Town à une défaite 1-0 contre un jeune club de Liverpool au quatrième tour de la FA Cup.

Le plus jeune club de Liverpool a obtenu une place au cinquième tour de la FA Cup, alors que le propre but calamiteux de Ro-Shaun Williams a donné aux Reds une victoire 1-0 sur Shrewsbury Town.

Jurgen Klopp ayant refusé de présenter l'un des habitués de la première équipe de Liverpool lors de la rediffusion de mardi, ainsi que la remise des rênes à l'entraîneur de l'académie Neil Critchley, un groupe avec une moyenne d'âge de 19 ans et 102 jours a lutté pour la victoire à Anfield.

En fin de compte, ce fut une énorme tranche de chance qui a scellé la victoire – le défenseur de Shrewsbury, Ro-Shaun Williams, dirigeait le ballon de Neco Williams dans le filet des visiteurs à la 75e minute.

Shrewsbury avait un but à lui seul exclu par VAR avant le premier match, mais cette victoire n'était pas moindre que la prochaine génération de Liverpool ne le méritait, avec un voyage à Chelsea à la cinquième manche.

Malgré une foule à guichets fermés, les jeunes de Liverpool n'ont montré aucun signe d'effroi sur la scène dans les échanges d'ouverture, bien que leur première tentative n'ait eu lieu qu'à la 26e minute, lorsque le coup franc du capitaine Curtis Jones, âgé de 19 ans, a été confortablement sauvé par Max O'Leary.

Neco Williams a lancé une frappe assez large avant la mi-temps et il semblait prêt à sortir de l'impasse peu de temps après le redémarrage, mais O'Leary a tendu une jambe pour empêcher un match d'ouverture à Liverpool.

Pourtant, il semblait que Shrewsbury avait porté le premier coup juste avant l'heure. Une minute après son arrivée, Daniel Udoh a percé un centre bas dans la surface de six mètres, avec Shaun Whalley rentrant à bout portant après la sauvegarde initiale de Caoimhin Kelleher.

Cependant, VAR est venu à la rescousse de Liverpool, empêchant Scott Golbourne de dériver hors-jeu.

Avec Udoh et Jones ayant échangé des chances, Sam Ricketts a présenté Jason Cummings – le héros de Shrewsbury du match aller – avec 16 minutes restantes.

Mais Shrewsbury était en retard quelques instants plus tard, alors que Ro-Shaun Williams dirigeait le botté d'espoir à longue distance de Neco Williams sur O'Leary et dans un filet vide, alors que le travail acharné de Liverpool portait enfin ses fruits.

Qu'est-ce que ça veut dire? Les jeunes ont gagné leur chance

Chelsea attend à Stamford Bridge au cinquième tour et Klopp est sûr de prendre en charge celui-ci et d'amener ses stars établies avec lui. Mais les goûts de Jones, Neco Williams et Harvey Elliott ont tous assez fait pour se mettre en lice pour au moins une place sur le banc dans l'ouest de Londres, sinon un début.

Jones montre l'exemple

Il n'a eu que 19 ans le 30 janvier, mais Jones – qui a marqué le vainqueur exceptionnel contre Everton au troisième tour – a assumé brillamment le rôle de capitaine. En effet, il est devenu le plus jeune skipper de la première équipe du club mardi, et a dirigé le spectacle avec l'assurance d'un habitué de la première équipe.

Cauchemar au bout du Kop pour Ro-Shaun Williams

Donald Love a marqué son propre but pour Shrewsbury au match aller et c'est son coéquipier Ro-Shaun Williams, un ancien joueur de Manchester United, qui a coûté son camp mardi. La passe de Neco Williams aurait dû être simple à gérer, mais, apparemment ignorant qu'O'Leary avait couru hors de sa ligne, le défenseur a tenté de ramener une tête en direction de son gardien de but, seulement pour se rendre compte trop tard qu'il l'avait dirigé. vers un filet vide.

Et après?

Liverpool a besoin de six victoires pour conclure le titre de Premier League – c'est-à-dire que Manchester City ne perd pas plus de points – et la charge des Reds envers la couronne de haut niveau se poursuit contre Norwich City le 15 février. Shrewsbury revient à l'action de League One contre MK Dons samedi.