Brescia 0-1 Milan: Ante Rebic à nouveau le héros pour Rossoneri

Milan a maintenu sa séquence de victoires avec une victoire 1-0 à Brescia grâce à la frappe de 71e minute d'Ante Rebic.

Ante Rebic était une fois de plus le héros vainqueur du match alors que Milan battait Brescia 1-0 au Stadio Mario Rigamonti pour réaliser trois victoires consécutives en Serie A et grimper à la sixième place.

L’international croate a marqué deux buts lors de la victoire à domicile 3-2 la semaine dernière contre l’Udinese, y compris lors d’une dernière frappe, et a marqué le seul but de l’affrontement de vendredi avec Brescia.

Milan est désormais invaincu en cinq matches toutes compétitions confondues cette année civile mais ils ont également tenu à remercier Gianluigi Donnarumma pour cette dernière victoire.

Donnarumma a effectué plusieurs arrêts importants à 0-0, ouvrant la voie au remplaçant Rebic pour tirer dans le vainqueur à 19 minutes de la fin alors que Milan maintenait sa dynamique ascendante.

Sans Mario Balotelli suspendu contre son ancien club, Brescia a presque ouvert le score après 34 minutes lorsque Florian Aye a forcé Donnarumma à effectuer un arrêt bas.

Zlatan Ibrahimovic avait la tête écartée plus tôt dans la mi-temps et était coupable d'avoir raté un gardien cinq minutes avant la mi-temps, l'attaquant vétéran n'ayant pas réussi à trouver la cible à six mètres.

Ernesto Torregrossa a envoyé une volée acrobatique à coup de ciseaux juste à côté, puis a fait exclure un but pour hors-jeu, quelques instants après que Ditarumma eut sauvé le tir de Dimitri Bisoli près du poteau.

Donnarumma s'avérait être le plus occupé des deux gardiens et il a bien fait d'arrêter deux autres efforts de Torregrossa en succession rapide.

C’est Milan qui a ouvert le score avec 71 minutes au compteur, car la réduction d’Ibrahimovic n’a pas été gérée par Brescia et Rebic a renvoyé le ballon libre à cinq mètres.

Samu Castillejo avait un but refusé pour une infraction de hors-jeu tard et Theo Hernandez a frappé la barre transversale, bien que cela n'ait pas d'importance car Milan a vu les choses au travers.

Qu'est-ce que ça veut dire? Milan maintient la charge européenne

Milan a maintenant pris 10 points sur 12 possibles depuis la reprise de la Serie A après la pause de mi-saison, les voyant rattraper le retard sur les spots européens.

Ils sont maintenant en possession d'une place en Ligue Europa, mais Stefano Pioli visera sans aucun doute la quatrième place de la Roma, qui est sept points mieux avec un match à la main.

Donnarumma nie des hôtes déterminés

Il était en faute pour le premier but de l'Udinese lors de la victoire 3-2 de Milan la semaine dernière, mais Donnarumma était de retour à son meilleur niveau alors qu'il gardait son niveau avec une série d'arrêts.

Le joueur de 20 ans a été particulièrement occupé par Torregrossa, qui a repoussé deux tirs en 23 secondes juste après l'heure.

Moment d'horreur pour Zlatan

Pioli a crédité Ibrahimovic d'avoir aidé à améliorer la fortune de Milan depuis qu'il a rejoint le club, mais il a eu une journée de congé ici et ne voudra pas regarder en arrière son absence en première mi-temps.

Le centre de Hernandez semblait simple à terminer depuis le bord de la surface de réparation de six mètres, seulement pour Ibrahimovic pour le placer large sous peu de pression.

Faits clés sur Opta:

– Milan n'a perdu qu'un seul de ses neuf derniers matches de Serie A (W5 D3), après avoir perdu six de ses neuf précédents (W2 D1).
– Ante Rebic a marqué trois buts lors de ses deux derniers matches de Serie A, plus qu'il n'en avait lors de ses 26 matches précédents disputés en compétition (deux).
– Rebic a marqué trois des cinq buts de Milan par des joueurs remplaçants en Serie A cette saison.
– L'attaquant a marqué son tout premier but de Serie A sur la route.

Et après?

Milan accueillera Turin en quarts de finale de la Coppa Italia mardi, tandis que Brescia sera de retour dans huit jours avec un déplacement en Serie A à Bologne.