La blessure de James Ward-Prowse "n'est pas si grave", déclare le patron de Southampton, Ralph Hasenhuttl

James Ward-Prowse a été emporté lors de la défaite de Southampton contre Tottenham, mais Ralph Hasenhuttl a pu offrir une mise à jour positive.

Ralph Hasenhuttl a révélé que la blessure subie par James Ward-Prowse n'était «pas si grave» après que le milieu de terrain a été emporté sur une civière lors de la défaite de Southampton en FA Cup face à Tottenham.

Ward-Prowse s'est blessé au genou dans la première moitié de la reprise du quatrième tour de mercredi en tentant de bloquer l'autorisation de Ryan Sessegnon.

On craignait que l'international anglais, qui a reçu de l'oxygène lors d'un traitement sur le terrain, n'ait subi de graves dommages, mais Hasenhuttl a eu des nouvelles positives sur le milieu de terrain après le match.

"Je pense que ce n'est pas si mal", a déclaré le Southampton à BBC Sport. «Je pense que ce n'est qu'une coupure au genou. C'est un message positif pour moi.

«C'est une profonde coupure au genou et on pouvait voir l'os. Il faudra un peu de temps pour guérir, mais s'il s'agissait d'une blessure au ligament, ce serait plus un problème pour nous. »

Les frappes de Shane Long et Danny Ings donnaient à Southampton une avance de 2-1 avec 72 minutes de jeu, les visiteurs ayant pris du retard en première mi-temps suite à un malheureux but de Jack Stephens.

Mais un égaliseur Lucas Moura et une pénalité tardive de Son Heung-min ont envoyé Tottenham – que le patron Jose Mourinho a admis être le deuxième meilleur pendant le match – jusqu'au cinquième tour de la compétition.

"Les 15 dernières minutes, nous n'avons pas défendu comme nous le devions", a déclaré Hasenhuttl après la défaite 3-2. «Ça ne compte pas – nous avons eu 30 minutes de la deuxième mi-temps parfaites.

«Nous ne défendions pas comme nous le voulions pour le deuxième but et le troisième but était trop facile, ils ont traversé notre milieu de terrain comme s'il n'y avait personne (là-bas).

«En FA Cup, il ne s'agit pas d'être la meilleure équipe – c'est un jeu de résultats et (Mourinho) a obtenu le résultat et nous ne l'avons pas fait. Après une période très chargée, nous avons maintenant le temps de récupérer. »