Marseille 2-1 Lille: 5 points de discussion alors que Marseille gagne pour réduire l'avance du PSG en Ligue 1

Deux buts en trois minutes ont donné à Marseille une victoire méritée alors qu'ils se sont écartés de 11 de la troisième place et ont réduit l'avance du PSG à 10 en Ligue 1. Ici, nous examinons les principaux points de discussion de la rencontre.

1. Lille rue occasion manquée

Avec un score de 1-0, cela semblait être une grande opportunité pour Lille de passer au troisième rang. Au lieu de cela, cela s'est transformé en une chance manquée. Un but en hausse grâce à leur attaquant nigérian Osimhen à la 51e minute, il semblait que les stars étaient avec eux lorsque Maignan a sauvé un penalty à la 59e minute pour garder un but pour le bien, mais 3 minutes ont tourné le jeu sur sa tête comme Lille a été laissé ruiner ce qui aurait pu être.

2. 3 minutes de folie

Au final, ce sont 3 minutes de folie qui ont coûté le match à Lille. À la 66e minute, le fantastique en-tête de Germain au poteau proche a été placé dans son propre filet par Reinildo alors que Marseille a réussi 1-1. Pour ajouter à leur misère, Benedetto a réussi deux tirs à peine 3 minutes plus tard, tirant d'un tir bas pour éteindre les espoirs de Lille de gagner.

3. Maignan sauve la pénalité en vain

La faute de Tiago sur Sarr a entraîné un penalty pour Marseille à la 60e minute et plongé Lille dans l'incertitude, mais pour une intervention héroïque de leur gardien. Le tir bas de Rongier à droite a été écarté par Maignan pour garder son côté 1-up, mais il avait la tête dans les mains 10 minutes plus tard, incrédule alors que son côté passait de 1-0 à 2-1 sur une période de seulement 3. minutes!

4. Lille rate sa chance de passer 3e

C'était un thème familier pour Lille. Une saison incohérente les a vus manquer de saisir de grandes opportunités et ce n'était pas différent contre Marseille. Un penalty sauvé était plus de chance qu'ils ne l'auraient espéré, mais même cela ne pouvait pas les faire capitaliser et tenir le coup pour une victoire. Trois victoires consécutives dans le match leur avaient donné de l’espoir et une autre les aurait placées 3e après que Rennes a encore une fois glissé – mais ce n’était tout simplement pas le cas.