Bournemouth 2-2 Chelsea: Marcos Alonso au doublé

Chelsea l'a laissé en retard pour s'assurer un point à Bournemouth alors que la course pour une place parmi les quatre premiers de la Premier League continue de se resserrer.

Marcos Alonso a marqué deux fois alors que Chelsea devait travailler dur pour un match nul 2-2 à Bournemouth en Premier League samedi.

L'arrière latéral avait donné aux visiteurs, après une défaite de 3-0 en milieu de semaine contre le Bayern Munich en Ligue des champions, une avance en première mi-temps au Vitality Stadium.

Mais les buts rapides de Jefferson Lerma et Joshua King en seconde période semblaient prêts à empirer la misère sur le patron des Blues Frank Lampard.

Cependant, Alonso avait le dernier mot, rentrant chez lui cinq minutes après qu'Aaron Ramsdale ne pouvait que parer la grève de Pedro.

Philip Billing a eu deux excellentes occasions dans les cinq premières minutes alors que Bournemouth a pris un départ prometteur.

Willy Caballero a produit un arrêt instinctif pour repousser un premier effort du Danois, qui a ensuite éloigné le ballon d'un Fikayo Tomori endormi avant de percer à la hâte dans le filet latéral.

Cependant, ce n'était pas du trafic à sens unique, et le tir de trempage de Mateo Kovacic a appelé Ramsdale en action, avant que la grève de Callum Wilson n'apporte un autre arrêt de Caballero.

Alonso a brisé l'impasse à la 33e minute quand il a tiré dans un filet vide après qu'Olivier Giroud avait balancé le centre de Reece James sur la barre transversale, Ramsdale s'étant déjà engagé dans la première tentative.

Giroud a mal agité ses lignes à huit mètres au début de la deuxième mi-temps et a dû payer alors que les hôtes ont frappé deux fois en trois minutes.

La tête de Lerma de la livraison de Ryan Fraser était trop chaude pour que Caballero puisse la gérer et le retournement était complet lorsque King a tapé à la maison depuis le centre de Jack Stacey.

Une tempête de grêle est arrivée dans les 25 dernières minutes et Lampard avait un visage comme le tonnerre lorsque le remplaçant Michy Batshuayi a fait exclure un but pour hors-jeu, uniquement pour l'intervention tardive d'Alonso pour apaiser ses inquiétudes.

Qu'est-ce que ça veut dire? Course pour le quatrième échauffement

Les Bleus semblent de plus en plus vulnérables à la quatrième place, avec Manchester United capable de clôturer en un point s'ils battaient Everton dimanche. Tottenham sera de retour avec une victoire contre les Wolves, qui ne sont que six points en arrière.

Pour Bournemouth, cela aura donné l'impression d'avoir perdu deux points et il n'y a qu'un écart de deux points avec Aston Villa en 18e position.

Gritty Bournemouth nié

Le crédit est dû à Bournemouth pratiquement partout. Ils y étaient dès le départ et auraient dû prendre les devants en cinq minutes. Même après l'échec de leur retard, ils ont gardé la tête haute et sont revenus en rugissant à Chelsea. Sur cette preuve, et malgré l'objectif tardif, ils éviteront la chute avec facilité.

Réveil Giroud

Giroud a ouvert le score lors d'une victoire cruciale contre les Spurs la dernière fois en Premier League, mais a été un gaspillage sur la côte sud, sa miss délabrée au début de la seconde moitié représentant un tournant.