Manchester City 2-1 Everton: l'accolade de Jésus inflige sa première défaite à Carlo Ancelotti

Manchester City a battu Everton 2-1 lors de l'affrontement de mercredi en Premier League au stade Etihad grâce au doublé de Gabriel Jesus.

Gabriel Jesus a marqué un doublé en deuxième mi-temps alors que Manchester City a remporté une victoire 2-1 sur Everton, qui a subi la défaite pour la première fois sous Carlo Ancelotti.

L'attaquant brésilien Jesus a été rétabli dans l'alignement de départ dans l'un des cinq changements depuis la victoire de City contre Sheffield United et a plus que saisi son opportunité lors du choc de mercredi au stade Etihad.

Phil Foden a vu une grève exclue par l'arbitre assistant vidéo dans une première mi-temps discrète, mais l'équipe locale a intensifié les choses dans la seconde moitié et a été récompensée par le double de Quickfire de Jésus.

Everton avait déjà remporté des matchs consécutifs sous Ancelotti et s'était donné une bouée de sauvetage lorsque Richarlison a profité d'une erreur de Claudio Bravo à 19 minutes de temps, mais ils n'ont pas pu trouver de niveleur car City a vu les choses.

Bravo a conservé sa place dans le but en raison de la suspension d'Ederson – suspendu contre United – pour cause de maladie et il a repoussé un drive Seamus Coleman très tôt.

City pensait avoir trouvé un chemin après 12 minutes lorsque Foden a tapé dans le centre de Joao Cancelo, mais VAR l'a exclu car Riyad Mahrez était hors-jeu dans la préparation.

Mahrez a de nouveau été annulé par VAR lorsque la technologie a confirmé la décision du juge de ligne de le signaler pour hors-jeu avant de charger dans la surface et d'être abattu par Lucas Digne.

Mais il ne fallait pas nier Jésus au début de la seconde mi-temps, l'international brésilien contrôlant la passe d'Ilkay Gundogan et tordant le ballon devant Jordan Pickford.

Jésus a doublé son décompte sept minutes plus tard en prenant la passe de Mahrez dans sa foulée et en battant cette fois Pickford à son poteau proche avec un tir bien frappé.

Une mauvaise passe de Bravo a permis à Everton de revenir dans le match alors que le tir de Theo Walcott déviait sur le chemin de Richarlison pour un tap-in, mais City était le plus proche de marquer le quatrième but du match alors que Jésus frappait l'intérieur du poteau.

Qu'est-ce que ça veut dire? Écart proche de la ville malgré la rotation

La décision de Pep Guardiola de faire pivoter son équipe pour ce match indique peut-être qu'il accordera la priorité aux compétitions de coupe dans la seconde moitié de la saison, même s'il a affirmé qu'il ne le ferait pas.

Bien qu'il ait laissé Sergio Aguero sur le banc pendant 90 minutes et n'a fait venir que Raheem Sterling dans le temps supplémentaire, cependant, City a fait le travail de manière efficace et est revenu à 11 points des leaders de Liverpool, même s'il a joué deux matchs de plus.

Jésus maintient une course impressionnante

Jesus a maintenant marqué lors de cinq rencontres successives en Premier League avec Everton, marquant sept buts au total – plus qu'il n'a réussi contre n'importe quelle autre équipe de la compétition.

Il a montré une conscience brillante pour les deux buts en se mettant entre deux défenseurs, en contrôlant une passe dans ses pieds et en trouvant un moyen de dépasser Pickford.

Les rougissements de Bravo épargnés

Pickford ne s'est guère couvert de gloire pour aucun des buts de Jésus, surtout après avoir été rattrapé à son poteau proche pour le deuxième, tandis que son homologue Bravo était responsable du but de Richarlison.

Le gardien remplaçant de City a joué Cancelo avec sa passe et le ballon a été dans les filets quelques secondes plus tard.

Et après?

Samedi, l'équipe hôte de la Ligue 2, Port Vale, participera au troisième tour de la FA Cup, tandis qu'Everton se rendra à Liverpool le Merseyside le lendemain dans une égalité alléchante.